Gap
L
ess!
ギャップレス!
お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
|
特集
|
このサイトについて
|
全体
検索
|
TOP
| >
J9784416518779
すしのサイエンス: おいしさを作り出す理論と技術が見える
最安値:¥4620
サイト名
価格
レビュー
ランキング
Amazon
¥4620
0点
0件
-
-
楽天市場
¥4620
0点
0件
-
-
Yahoo!
¥4620
0点
0件
Yahoo:
位
YouTube:関連動画(レビュー)
魚の酢締めによるメリット
魚を酢漬けする前に塩漬けする理由
魚の酢締めにおける塩加減はどの程度が良いのか
06-E13 科学者が考えるレシピは美味しいか?
毎日これだけ食べてコスパ最強がん予防と健康効果⁉
【#43】ナスDの無人島で2泊3日0円生活 MAN vsサメ⑨ 獲ったサメを喰らう 編/CrazyD’s Survival: Man vs Shark/ Eat Up a Shark
理論物理学者 リサ・ランドール博士 来日インタビュー.flv
解説ありぶっちゃけサイエンス#8 30分たってもパリパリてんぷら
カイジ 焼き鳥ビール
【無料枠】薬膳 初級者講座【受講生インタビュー】
レビュー、評判
検索結果が0件でした。
Twitter:関連ツイート
検索結果が0件でした。
最安値ランキング
1位
¥4620
Amazon
誠文堂新光社
2位
¥4620
楽天市場
楽天ブックス
おいしさを作り出す理論と技術が見える 土田 美登世 佐藤 秀美 誠文堂新光社スシノサイエンス ツチダ ミトセ サトウ ヒデミ 発行年月:2020年02月13日 予約締切日:2019年12月11日 ページ数:240p サイズ:単行本 ISBN:9784416518779 〓橋潤(タカハシジュン) 1987年神奈川県生まれ。子供の頃からの料理好きが高じて自然に料理の道へ。料理学校を首席で卒業後、ひとつの技を極めたいとすし職人を志す。「鮨さいとう」で5年半修業した後、2014年3月、銀座に「鮨たかはし」を独立開業 佐藤秀美(サトウヒデミ) 学術博士(食物学)。栄養士。日本獣医生命科学大学客員教授。横浜国立大学を卒業後、9年間企業で調理機器の研究開発に従事。その後、お茶の水女子大学大学院修士・博士課程を修了。専門は食物学 土田美登世(ツチダミトセ) 広島大学卒業後、お茶の水女子大学大学院修士課程修了ののち、「専門料理」「料理王国」編集部を経てフリーランスに。幅広いジャンルで食に関する本の執筆、編集を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 すしの知識(すしの歴史/すしダネ ほか)/第2章 仕込み1 魚(包丁/白身 ほか)/第3章 仕込み2 すし飯その他(米/酢 ほか)/第4章 握り(握る/おひつ ほか) すし飯にすしダネをのせて握るというシンプルな作業ながらフォルムといい食感といい味といい、握り手の個性が顕著に出ることが、すしの魅力であり醍醐味です。すしをおいしくするために必要な知識とは?技術とは?科学の目で迫ります。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 その他
3位
¥4620
Yahoo!
bookfanプレミアム
文:土田美登世 技術指導:高橋潤 監修:佐藤秀美
出版社:誠文堂新光社
発売日:2020年02月
キーワード:すしのさいえんすおいしさおつくりだすりろん スシノサイエンスオイシサオツクリダスリロン つちだ みとせ たかはし じゆ ツチダ ミトセ タカハシ ジユ
4位
¥4620
Yahoo!
bookfan 送料無料店
「紙書籍の購入代金が10%相当戻ってくる!」キャンペーン実施中
※付与上限・条件はお店TOPのバナーよりご確認ください
文:土田美登世 技術指導:高橋潤 監修:佐藤秀美
出版社:誠文堂新光社
発行年月:2020年02月
キーワード:すしのさいえんすおいしさおつくりだすりろん スシノサイエンスオイシサオツクリダスリロン つちだ みとせ たかはし じゆ ツチダ ミトセ タカハシ ジユ
5位
¥4620
Yahoo!
ぐるぐる王国DS ヤフー店
本 ISBN:9784416518779 土田美登世/文 高橋潤/技術指導 佐藤秀美/監修 出版社:誠文堂新光社 出版年月:2020年02月 サイズ:239P 26cm 生活 ≫ 専門料理 [ 和食 ] スシ ノ サイエンス オイシサ オ ツクリダス リロン ト ギジユツ ガ ミエル 登録日:2020/02/12 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
6位
¥4620
Yahoo!
ebookjapan
土田美登世/佐藤秀美/高橋潤
出版社:誠文堂新光社
ページ数:243
提供開始日:2020/03/31
タグ:趣味・実用 料理
タイトルID:EB-584226
キーワード:すしのサイエンススシノサイエンス土田美登世ツチダミトセ佐藤秀美サトウヒデミ高橋潤タカハシジュン
A002356394
※当ストアの商品は、アプリでは購入できません。
関連商品
Loading・・・
関連カテゴリ
和食
和食
ページトップへ
ホーム
|
このサイトについて
|
お問い合わせ
|
ポリシー・免責事項
Supported by Rakuten Developers