お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784416518779

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

2位
おいしさを作り出す理論と技術が見える 土田 美登世 佐藤 秀美 誠文堂新光社スシノサイエンス ツチダ ミトセ サトウ ヒデミ 発行年月:2020年02月13日 予約締切日:2019年12月11日 ページ数:240p サイズ:単行本 ISBN:9784416518779 〓橋潤(タカハシジュン) 1987年神奈川県生まれ。子供の頃からの料理好きが高じて自然に料理の道へ。料理学校を首席で卒業後、ひとつの技を極めたいとすし職人を志す。「鮨さいとう」で5年半修業した後、2014年3月、銀座に「鮨たかはし」を独立開業 佐藤秀美(サトウヒデミ) 学術博士(食物学)。栄養士。日本獣医生命科学大学客員教授。横浜国立大学を卒業後、9年間企業で調理機器の研究開発に従事。その後、お茶の水女子大学大学院修士・博士課程を修了。専門は食物学 土田美登世(ツチダミトセ) 広島大学卒業後、お茶の水女子大学大学院修士課程修了ののち、「専門料理」「料理王国」編集部を経てフリーランスに。幅広いジャンルで食に関する本の執筆、編集を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 すしの知識(すしの歴史/すしダネ ほか)/第2章 仕込み1 魚(包丁/白身 ほか)/第3章 仕込み2 すし飯その他(米/酢 ほか)/第4章 握り(握る/おひつ ほか) すし飯にすしダネをのせて握るというシンプルな作業ながらフォルムといい食感といい味といい、握り手の個性が顕著に出ることが、すしの魅力であり醍醐味です。すしをおいしくするために必要な知識とは?技術とは?科学の目で迫ります。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 その他
3位
文:土田美登世 技術指導:高橋潤 監修:佐藤秀美
出版社:誠文堂新光社
発売日:2020年02月
キーワード:すしのさいえんすおいしさおつくりだすりろん スシノサイエンスオイシサオツクリダスリロン つちだ みとせ たかはし じゆ ツチダ ミトセ タカハシ ジユ
4位
「紙書籍の購入代金が10%相当戻ってくる!」キャンペーン実施中
※付与上限・条件はお店TOPのバナーよりご確認ください

文:土田美登世 技術指導:高橋潤 監修:佐藤秀美
出版社:誠文堂新光社
発行年月:2020年02月
キーワード:すしのさいえんすおいしさおつくりだすりろん スシノサイエンスオイシサオツクリダスリロン つちだ みとせ たかはし じゆ ツチダ ミトセ タカハシ ジユ
5位
本 ISBN:9784416518779 土田美登世/文 高橋潤/技術指導 佐藤秀美/監修 出版社:誠文堂新光社 出版年月:2020年02月 サイズ:239P 26cm 生活 ≫ 専門料理 [ 和食 ] スシ ノ サイエンス オイシサ オ ツクリダス リロン ト ギジユツ ガ ミエル 登録日:2020/02/12 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
6位
土田美登世/佐藤秀美/高橋潤
出版社:誠文堂新光社
ページ数:243
提供開始日:2020/03/31
タグ:趣味・実用 料理
タイトルID:EB-584226
キーワード:すしのサイエンススシノサイエンス土田美登世ツチダミトセ佐藤秀美サトウヒデミ高橋潤タカハシジュン
A002356394
※当ストアの商品は、アプリでは購入できません。

関連商品

関連カテゴリ