Gap
L
ess!
ギャップレス!
お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
|
特集
|
このサイトについて
|
全体
検索
|
TOP
| >
J9784413046350
「食」の未来で何が起きているのか〜 「フードテック」のすごい世界
最安値:¥1100
サイト名
価格
レビュー
ランキング
Amazon
¥1100
0点
0件
-
-
楽天市場
¥1100
4点
1件
-
-
Yahoo!
¥1100
0点
0件
-
-
YouTube:関連動画(レビュー)
[NHKスペシャル] 世界“フードショック”~揺らぐ『食』の秩序~ | 混迷の世紀シリーズ | NHK
食の未来〜農薬(ネオニコ&グリホサート)の真実と食の危機をチャンスに変えるには?
130605 今、何が起きているのか?―福島県真実の報告書
「生態系の危機と食の未来」印鑰 智哉氏
人生に起きる問題は、未来のあなたが勝手に解決してくれるというお話♪
【ベストセラー】「未来の年表 人口減少日本でこれから起きること 」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
【ベストセラー】「ひろゆきのシン・未来予測」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
歴史となる時が刻まれる。何が起きているのか。
【予言書】日本の未来が詳細に記載された…【予言】【ゆっくり解説】
【スーダン】400人以上死亡! いったいこの国で何が起きているのか?なぜ軍内部で戦争をしているのか解説
【成田悠輔が語る〝食リポ〟】 テレビ番組の定番「食リポ」は本当に必要? 4/20深夜放送の裏側 YouTube特別版 <成田悠輔×久保田直子>【ソレいる?六本木会議】
【ゆっくり解説】閉店ラッシュで倒産危機?!ココイチで今何が起きているのか?!
給食で昆虫出されたらキレるわ
遂に恐れていたことが起きました
【未来予測】これから何が起きるのか? 情報開示・金融クラッシュ・資本主義の未来を予測します
100年後、私たちは何を食べているのか?
【2023年問題】今年は、「食の安全保障」が第一優先課題だ。食糧危機にどう対応するか ☆伝説の事業再生戦略コンサルタント立川昭吾《企業再生チャンネルvol.174》
今起きている現実はこの先のどんな未来に繋がっている出来事なのでしょうか?
[地球のミライ] 食生活を転換できるか | NHKスペシャル「2030 未来への分岐点」飽食の悪夢~水・食料クライシス~ | SDGs | NHK
【予言】11月16日に巨大地震が切迫!最強予言者ジュセリーノが日本へ警告【南海トラフ】【ゆっくり解説】
何が起きている⁉️オランダ農民一揆に迫る‼️
[地球のミライ] 食料危機で日本でも暴動!? | NHKスペシャル「2030 未来への分岐点」飽食の悪夢~水・食料クライシス~ | SDGs | NHK
[地球のミライ] ゆがんだ食料システム | NHKスペシャル「2030 未来への分岐点」飽食の悪夢~水・食料クライシス~ | SDGs | NHK
キユーピーが開発 “タマゴじゃないタマゴ”開発までの苦闘【2030年の食卓】(2022年9月26日)
特集ウェザーニュースLiVE「気候変動から気候危機へ〜地球で今いったい何が起きているのか〜」
【極秘入手】ウクライナの軍用食に未来を見ました【メディア初公開】
遺伝子操作で魚が肉厚に!食の未来を変える!?「ゲノム編集食品」最前線
(生き方の哲学#2)今コップを満タンにする理由と方法
【実録】ポテチを食べ過ぎると‥ポテチ依存症に陥った男‥毎日ポテチ生活で徐々に体に変化が‥その理由とは?【漫画】【マンガ動画】
食糧備蓄は大切です! 2022/01
2021年11月【進化の1ヶ月】激動の1ヶ月が始まる!特に注目!恩恵を受け取る星座は?
[地球のミライ] ゆがんだ食料システム | NHKスペシャル「2030 未来への分岐点」飽食の悪夢~水・食料クライシス~ | SDGs | NHK
TABETEと語る食の未来 コークッキング川越一磨さん
【音声記録】イノベーションが変える、日本の食の未来~日本財団ソーシャルイノベーションフォーラム2017分科会 Collaboration1~
レビュー、評判
検索結果が0件でした。
Twitter:関連ツイート
検索結果が0件でした。
最安値ランキング
1位
¥1100
Amazon
青春出版社
2位
¥1100
楽天市場
楽天ブックス
青春新書インテリジェンス 石川伸一 青春出版社ショクノミライデナニガオキテイルノカ フードテックノスゴイセカイ イシカワシンイチ 発行年月:2021年10月04日 予約締切日:2021年09月01日 ページ数:192p サイズ:新書 ISBN:9784413046350 石川伸一(イシカワシンイチ) 宮城大学食産業学群教授。東北大学大学院農学研究科修了。日本学術振興会特別研究員、北里大学助手・講師、カナダ・ゲルフ大学客員研究員(日本学術振興会海外特別研究員)などを経て、現職。専門は分子調理(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 序章 「食」と「テクノロジー」が融合する世界へ/第1章 人口爆発を解決する切り札は「培養肉」!?/第2章 代替技術が生み出す「もどき食材」の可能性/第3章 明日の食料資源不足を救うテクノロジーとは/第4章 「農」と「テクノロジー」が融合する未来図/第5章 世界が注目!日本の魚生産イノベーション/第6章 新型コロナで加速する外食産業の大変革/第7章 スマート調理機器で、食卓がガラッと変わる!/第8章 健康と栄養バランスを守ってくれるヘルステック 「フード」×「テクノロジー」で日本の食事は、どう変わる?知れば誰かに話したくなる、これが「食」の最前線! 本 科学・技術 工学 その他 新書 美容・暮らし・健康・料理
3位
¥1100
Yahoo!
bookfan PayPayモール店
「紙書籍の購入代金が10%相当戻ってくる!」キャンペーン実施中
※付与上限・条件はお店TOPのバナーよりご確認ください
監修:石川伸一
出版社:青春出版社
発行年月:2021年10月
シリーズ名等:青春新書INTELLIGENCE PI−635
キーワード:しよくのみらいでなにがおきて シヨクノミライデナニガオキテ いしかわ しんいち イシカワ シンイチ
関連商品
Loading・・・
関連カテゴリ
関連するカテゴリがありませんでした
ページトップへ
ホーム
|
このサイトについて
|
お問い合わせ
|
ポリシー・免責事項
Supported by Rakuten Developers