お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784396617349

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

2位
単行本 安部 司 祥伝社カゾクトジブンヲマモルアンシンナショクヒンノエラビカタ アベ ツカサ 発行年月:2020年08月01日 予約締切日:2020年07月17日 ページ数:288p サイズ:単行本 ISBN:9784396617349 安部司(アベツカサ) 1951年、福岡県福岡市の農家に生まれる。山口大学文理学部化学科卒業後、総合商社食品課に勤務。加工食品の開発に携わる。退職後、海外での食品の開発輸入や、無添加食品の開発、伝統食品の復活に取り組むとともに、食品添加物の現状、食生活の危機を訴える講演活動を精力的に行なう。現在、(一社)加工食品診断士協会の代表理事を務める。NPO熊本県有機農業研究会JAS判定員、経済省水質第一種公害防止管理者としても活動。食品製造関係工業所有権(特許)4件取得。著書に75万部を突破し海外でも翻訳されている『食品の裏側 みんな大好きな食品添加物』(東洋経済新報社)など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 塩分・油分・糖分ー「とりすぎ三兄弟」が寿命を縮める(塩分過多の加工食品が“おいしい”理由/“隠れ油”が体を蝕む ほか)/第2章 健康を守る食品の選び方(添加物が食に関する不安の1位/添加物の安全性とは ほか)/第3章 脅かされる日本の食(日本は遺伝子組み換え作物の消費大国/表示義務のない食品があふれいる ほか)/第4章 伝統調味料を見直す(しょうゆ/みりん ほか) 超加工食品、遺伝子組み換えやゲノム編集食品、残留農薬、輸入食品、塩分・油分・糖分の過剰摂取、そしてわかりづらい食品表示。いったい何を食べたらいいのか、そんな疑問にお答えします。 本 美容・暮らし・健康・料理 健康 家庭の医学
3位
「紙書籍の購入代金が10%相当戻ってくる!」キャンペーン実施中
※付与上限・条件はお店TOPのバナーよりご確認ください

著:安部司
出版社:祥伝社
発行年月:2020年08月
キーワード:かぞくとじぶんおまもるあんしんな カゾクトジブンオマモルアンシンナ あべ つかさ アベ ツカサ

関連商品

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした