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仕出しや折詰ならではの技術と心づかい 平井和光 結野安雄 柴田書店ニホン リョウリテン ノ オベントウ ヒライ,ワコウ ユイノ,ヤスオ 発行年月:2015年08月01日 予約締切日:2015年07月31日 ページ数:175p サイズ:単行本 ISBN:9784388062126 平井和光(ヒライワコウ) 1946年京都府生まれ。「祇園浜作」など京都、大阪の名店で修業後、75年に「森吉」(大阪・船場)料理長、78年の「藤壺」(同・高津神社)料理長に就く。83年に独立し、「京懐石 和光菴」(同・谷町九丁目)を開く。2005年には生玉寺町に移転拡張、2012年に支店「酒楽和創 結心」(同・西天満)を開店 結野安雄(ユイノヤスオ) 1969年生まれ、辻調理師専門学校卒業後、88年「和光菴」に入る。「神戸ペイシェラトンホテル」(兵庫・神戸)での修業期間を挟み、2001年より和光菴料理長を務める。2010年、常務取締役総料理長に就く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 季節の松花堂弁当(春/夏 ほか)/第2章 仕出し弁当いろいろ(小判/竹篭弁当 ほか)/第3章 折詰いろいろ(杉折二段重/長平 ほか)/第4章 弁当の詰め方(祝いの松花堂弁当/仏事の折詰)/第5章 定番料理の作り方とこつ(野菜の煮物/魚の煮物 ほか)/終章 弁当作りの心づかい 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
3位
著:平井和光 著:結野安雄
出版社:柴田書店
発行年月:2015年08月
キーワード:にほんりようりてんのおべんとうしだしやおりずめ ニホンリヨウリテンノオベントウシダシヤオリズメ ひらい わこう ゆいの やすお ヒライ ワコウ ユイノ ヤスオ
4位
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著:平井和光 著:結野安雄
出版社:柴田書店
発行年月:2015年08月
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