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普作ってる料理にひと手間加えるだけで美味しくできるので 買ってよかったです。
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「おいしい」と言われるワンポイント 土井善晴 光文社ドイ ヨシハル ノ テイバン リョウリ ワ コノ イッサツ ドイ,ヨシハル 発行年月:2009年06月 予約締切日:2009年06月23日 ページ数:193p サイズ:単行本 ISBN:9784334975760 土井善晴(ドイヨシハル) 料理研究家、フードプロデューサー。1957年、家庭料理の第一人者として定評のあった故・土井勝の次男として大阪に生まれる。スイス、フランスで西洋料理を、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業。1992年「土井善晴おいしいもの研究所」を設立。テレビ朝日系「おかずのクッキング」をはじめとするテレビ番組や、雑誌などで家庭料理を指導。わかりやすく親しみやすい語り口には定評がある。また、レストラン等のプロデュース、早稲田大学文化構想学部非常勤講師など、多彩な活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 いつでも作りたい基本の料理(ポテトサラダーゆですぎない、混ぜすぎない食感の違いを生かすのがコツ/チャーハンー格好をつけてあおる必要なしご飯をしっかり焼くように炒める/ギョーザー焼き色を付けてから蒸すのはダメパリッとした焦げ目は最後に ほか)/2 春から夏の定番料理(若竹煮ー筍の風味を損なわないようあく抜きはほどほどに/手巻き寿司ー寿司飯を炊くときは、洗い米の量より「1割引きの水加減」と心得る/エビチリソースー殻付きのエビ、ひと工夫の薬味で断然いつもと違う味に ほか)/3 秋から冬の定番料理(サンマの塩焼きー手で触りすぎないのが肝心焦げの防止はアルミホイルで/マイタケの天ぷらー野菜の衣はとろりとさせ油切れの良い軽い仕上がりに/キンメの煮付けー強火で一気に仕上げるのがコツ煮汁も多すぎない方がいい ほか) ポテトサラダ、豚の角煮、ブリ大根、ハンバーグ…「いつものおかず」が突然うまくなる。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
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著:土井善晴
出版社:光文社
発行年月:2009年06月
シリーズ名等:「おいしい」と言われるワンポイント
キーワード:料理 クッキング どいよしはるのていばんりようりわこの ドイヨシハルノテイバンリヨウリワコノ どい よしはる ドイ ヨシハル

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