お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784309417523

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

2位
京の台所歳時記 河出文庫 秋山 十三子 大村 しげ 河出書房新社オバンザイハルトナツ アキヤマ トミコ オオムラ シゲ 発行年月:2020年06月08日 予約締切日:2020年05月07日 ページ数:216p サイズ:文庫 ISBN:9784309417523 秋山十三子(アキヤマトミコ) 1924年、京都・祇園の造り酒屋に生まれる 大村しげ(オオムラシゲ) 1918年、京都・祇園の商家に生まれる。随筆家、料理研究家として雑誌やテレビ等で活躍、食のみならず広く京の文化を紹介した 平山千鶴(ヒラヤマチズ) 1919年、彦根で医者の家に生まれ、京都・中京で育つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 京のことば/ひちぎり/身しじみ/ばらずし/ぐじの酒むし/かやくごはん/たらの子/ぼたもち/ぜんまい/かやくなべ/しらあえ〔ほか〕 京の町屋の食卓で日々食べられている、ふつうのおかずーおばんざい。いまや京都の食の代名詞のひとつとなったこの言葉を一躍世に知らしめた、一九六〇年代刊行の名著。お朔日のにしんこぶ、いもぼう、八のつく日のあらめ、月末にお金の尽きたころ炊く、安価でも味つけに工夫を凝らしたおから。自らお勝手に立ち続けた生粋の京おんな三人が、滋味深い文章で綴った昭和の記録の春夏編。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 文庫 人文・思想・社会
3位
出版社名:河出書房新社
著者名:秋山十三子、大村しげ、平山千鶴
シリーズ名:河出文庫
発行年月:2020年06月
キーワード:オバンザイ ハル ト ナツ、アキヤマ,トミコ、オオムラ,シゲ、ヒラヤマ,チズ

関連商品

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした