Gap
L
ess!
ギャップレス!
お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
|
特集
|
このサイトについて
|
全体
検索
|
TOP
| >
J9784309417523
おばんざい 春と夏: 京の台所歳時記 (河出文庫)
最安値:¥792
サイト名
価格
レビュー
ランキング
Amazon
¥792
0点
0件
-
-
楽天市場
¥792
0点
0件
-
-
Yahoo!
¥792
0点
0件
-
-
YouTube:関連動画(レビュー)
プロの料理人が教える、簡単、美味しい、京都のおばんざい
たくあんがおかずの一品に!『ぜいたく煮』を京料理道楽14代目が作ります。
古都京都の食文化が集結 錦市場 京都府 お漬物が人気 京都047
レビュー、評判
検索結果が0件でした。
Twitter:関連ツイート
検索結果が0件でした。
最安値ランキング
1位
¥792
Amazon
河出書房新社
2位
¥792
楽天市場
楽天ブックス
京の台所歳時記 河出文庫 秋山 十三子 大村 しげ 河出書房新社オバンザイハルトナツ アキヤマ トミコ オオムラ シゲ 発行年月:2020年06月08日 予約締切日:2020年05月07日 ページ数:216p サイズ:文庫 ISBN:9784309417523 秋山十三子(アキヤマトミコ) 1924年、京都・祇園の造り酒屋に生まれる 大村しげ(オオムラシゲ) 1918年、京都・祇園の商家に生まれる。随筆家、料理研究家として雑誌やテレビ等で活躍、食のみならず広く京の文化を紹介した 平山千鶴(ヒラヤマチズ) 1919年、彦根で医者の家に生まれ、京都・中京で育つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 京のことば/ひちぎり/身しじみ/ばらずし/ぐじの酒むし/かやくごはん/たらの子/ぼたもち/ぜんまい/かやくなべ/しらあえ〔ほか〕 京の町屋の食卓で日々食べられている、ふつうのおかずーおばんざい。いまや京都の食の代名詞のひとつとなったこの言葉を一躍世に知らしめた、一九六〇年代刊行の名著。お朔日のにしんこぶ、いもぼう、八のつく日のあらめ、月末にお金の尽きたころ炊く、安価でも味つけに工夫を凝らしたおから。自らお勝手に立ち続けた生粋の京おんな三人が、滋味深い文章で綴った昭和の記録の春夏編。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 文庫 人文・思想・社会
3位
¥792
Yahoo!
Honya Club.com PayPayモール店
出版社名:河出書房新社
著者名:秋山十三子、大村しげ、平山千鶴
シリーズ名:河出文庫
発行年月:2020年06月
キーワード:オバンザイ ハル ト ナツ、アキヤマ,トミコ、オオムラ,シゲ、ヒラヤマ,チズ
関連商品
Loading・・・
関連カテゴリ
関連するカテゴリがありませんでした
ページトップへ
ホーム
|
このサイトについて
|
お問い合わせ
|
ポリシー・免責事項
Supported by Rakuten Developers