お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784163910154

サイト名
価格
レビュー
ランキング

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
ファストフードとして始まった握り寿司。音楽と同じように、時代とともに変容する多様性を楽しもう。有名寿司店を食べ歩く著者が、寿司に関して個人的に知りえたこと、面白いと感じたエピソードなどを紹介。

■カテゴリ:中古本
■ジャンル:料理・趣味・児童 和食
■出版社:文芸春秋
■出版社シリーズ:
■本のサイズ:単行本
■発売日:2019/04/01
■カナ:ヨムスシ カワハラカズヒサ
2位
著者河原一久(著)出版社文藝春秋発行日2019年04月ISBN9784163910154ページ数262Pキーワードよむすしおいしいはなしひやくはちねたおいしい/はな ヨムスシオイシイハナシヒヤクハチネタオイシイ/ハナ かわはら かずひさ カワハラ カズヒサ9784163910154内容紹介日本が世界に誇る健康食、お寿司。そのお寿司がもっと美味しく、もっと楽しくなるコラムが108本も詰まった本書は、150冊に及ぶ参考文献を読み込み、全国津々浦々を飛び回って職人に話を聞きまくった著者の「お寿司研究」の集大成です。「昭和天皇はコハダがお好み?」「江戸無血開城、勝海舟と西郷隆盛をお寿司を食べていた」「寿司屋の湯呑みが大きいのは職人が手抜きするため?」「ワサビを醤油に溶かすのは、ほんとうにマナー違反?」「寿司屋の修行に10年は本当に必要なのか?」「変わり種寿司だって面白い。うなぎバターやキャビア軍艦?」「江戸時代、マグロは人気がない『下魚』だった」「関東大震災で起きた物資不足が寿司ネタの幅を広げた」「江戸末期のグルメブームが握り寿司誕生の背景にあった」「江戸時代の握り寿司は、おにぎり並みの大きさだった?」などなど、歴史、作り方、流儀、高級店から回転寿司まで厳選トリビア、よいネタ揃ってます!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次誕生200年で寿司文化は世界とどう関わっていくのか/江戸末期のグルメブームが握り寿司誕生の背景にあった/「江戸前」という言葉はウナギの産地から、技法、哲学へ/江戸時代、マグロは「猫またぎ」と呼ばれる不人気な下魚だった/「鮓・鮨・寿司」漢字の違い面白い説あれこれ/シメサバの「バッテラ」はポルトガル語で「小舟」/ファミレス“華屋与兵衛”は握り寿司考案者の名前だった/外国人たちの寿司観を一変させた「二郎は鮨の夢を見る」/関東大震災で起きた物資不足が寿司ネタの幅を広げた/江戸前寿司全国制覇の立役者は戦後の委託加工販売だった〔ほか〕

関連商品

和食の売れ筋ランキング(Yahoo!)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした