Gap
L
ess!
ギャップレス!
お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
|
特集
|
このサイトについて
|
全体
検索
|
TOP
| >
J9784163910154
読む寿司/河原一久
最安値:¥527
サイト名
価格
レビュー
ランキング
Yahoo!
¥527
0点
0件
-
-
楽天市場
¥1540
0点
0件
-
-
YouTube:関連動画(レビュー)
関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。
レビュー、評判
検索結果が0件でした。
Twitter:関連ツイート
検索結果が0件でした。
最安値ランキング
1位
¥527
Yahoo!
ネットオフ ヤフー店
ファストフードとして始まった握り寿司。音楽と同じように、時代とともに変容する多様性を楽しもう。有名寿司店を食べ歩く著者が、寿司に関して個人的に知りえたこと、面白いと感じたエピソードなどを紹介。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:料理・趣味・児童 和食
■出版社:文芸春秋
■出版社シリーズ:
■本のサイズ:単行本
■発売日:2019/04/01
■カナ:ヨムスシ カワハラカズヒサ
2位
¥1540
楽天市場
bookfan 2号店 楽天市場店
著者河原一久(著)出版社文藝春秋発行日2019年04月ISBN9784163910154ページ数262Pキーワードよむすしおいしいはなしひやくはちねたおいしい/はな ヨムスシオイシイハナシヒヤクハチネタオイシイ/ハナ かわはら かずひさ カワハラ カズヒサ9784163910154内容紹介日本が世界に誇る健康食、お寿司。そのお寿司がもっと美味しく、もっと楽しくなるコラムが108本も詰まった本書は、150冊に及ぶ参考文献を読み込み、全国津々浦々を飛び回って職人に話を聞きまくった著者の「お寿司研究」の集大成です。「昭和天皇はコハダがお好み?」「江戸無血開城、勝海舟と西郷隆盛をお寿司を食べていた」「寿司屋の湯呑みが大きいのは職人が手抜きするため?」「ワサビを醤油に溶かすのは、ほんとうにマナー違反?」「寿司屋の修行に10年は本当に必要なのか?」「変わり種寿司だって面白い。うなぎバターやキャビア軍艦?」「江戸時代、マグロは人気がない『下魚』だった」「関東大震災で起きた物資不足が寿司ネタの幅を広げた」「江戸末期のグルメブームが握り寿司誕生の背景にあった」「江戸時代の握り寿司は、おにぎり並みの大きさだった?」などなど、歴史、作り方、流儀、高級店から回転寿司まで厳選トリビア、よいネタ揃ってます!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次誕生200年で寿司文化は世界とどう関わっていくのか/江戸末期のグルメブームが握り寿司誕生の背景にあった/「江戸前」という言葉はウナギの産地から、技法、哲学へ/江戸時代、マグロは「猫またぎ」と呼ばれる不人気な下魚だった/「鮓・鮨・寿司」漢字の違い面白い説あれこれ/シメサバの「バッテラ」はポルトガル語で「小舟」/ファミレス“華屋与兵衛”は握り寿司考案者の名前だった/外国人たちの寿司観を一変させた「二郎は鮨の夢を見る」/関東大震災で起きた物資不足が寿司ネタの幅を広げた/江戸前寿司全国制覇の立役者は戦後の委託加工販売だった〔ほか〕
関連商品
Loading・・・
和食の売れ筋ランキング(Yahoo!)
1位
世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはんベスト102レシピ 「食品のプロ」が15年かけて考案!「魔法の調味料」で本気の時短!しかも無添加102品
¥1430
(8)
この商品を比較する
2位
英語でつくる和食?日本の食文化・伝統を伝える
¥1904
(0)
この商品の詳細
3位
ベストオブ丼 IN POCKET (文春文庫?ビジュアル版)
¥973
(0)
この商品の詳細
4位
おにぎりと味噌汁だけ ほぼ10分で完成!食べて健康になる朝食献立/表洋子/柴田重信/レシピ
¥1430
(1)
この商品の詳細
5位
Mizukiの今どき和食/Mizuki/レシピ
¥1320
(0)
この商品を比較する
6位
「ル・クルーゼ」で、おいしい和食/平野由希子
¥262
(3)
この商品の詳細
7位
Mizukiの今どき和食/Mizuki(著者)
¥665
(0)
この商品の詳細
8位
なだ万 日本料理の真髄
¥1868
(0)
この商品の詳細
9位
SHIORIの毎日和食/SHIORI
¥527
(0)
この商品を比較する
10位
必ずおいしく作れる和のおかず 一生もの!充実の245品/レシピ
¥1760
(0)
この商品の詳細
11位
女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて 栄養学の最高権威が教える“賢い食べ方”/五明紀春/レシピ
¥1760
(0)
この商品の詳細
12位
「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん/近藤文夫/レシピ
¥1760
(0)
この商品の詳細
13位
季節のおうち寿司 身近な食材で豪華に見せる/岡田大介/レシピ
¥1650
(0)
この商品の詳細
14位
世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはんベスト102レシピ 「食品のプロ」が15年かけて考案!「魔法の調味料」 /東洋経済新報社/安部司(単行本 中古
¥1317
(2)
この商品の詳細
15位
みそ汁はおかずです/瀬尾幸子
¥495
(1)
この商品を比較する
16位
「辻調」直伝和食のコツ/畑耕一郎
¥220
(0)
この商品の詳細
17位
「分けとく山」野崎洋光が教える 和風肉料理 別冊家庭画報/世界文化社
¥726
(1)
この商品の詳細
18位
和ンプレート/佐藤文子(料理)
¥570
(0)
この商品の詳細
19位
人気の小鉢料理/旭屋出版(その他)
¥1270
(0)
この商品の詳細
20位
季節を彩る お通しと前菜/門脇俊哉(著者),粟飯原崇光(著者),橋本幹造(著者),小林雄二(著者),大原誠(著者)
¥2722
(0)
この商品の詳細
関連カテゴリ
関連するカテゴリがありませんでした
ページトップへ
ホーム
|
このサイトについて
|
お問い合わせ
|
ポリシー・免責事項
Supported by Rakuten Developers