お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784062579568

レビュー、評判

Yahoo!ショッピング
コーヒー好きの自分にとっては大変勉強になりました。
Yahoo!ショッピング
Yahoo!ショッピング
Yahoo!ショッピング

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
旦部幸博
出版社:講談社/文芸
連載誌/レーベル:講談社電子文庫
提供開始日:2016/02/26
タグ:専門書 科学 講談社電子文庫 ブルーバックス 講談社文芸ザベスト100
タイトルID:EB-351285
キーワード:コーヒーの科学 「おいしさ」はどこで生まれるのかコーヒーノカガクオイシサハドコデウマレルノカ旦部幸博タンベユキヒロコーヒーの科学 「おいしさ」はどこで生まれるのかコーヒーノカガクオイシサハドコデウマレルノカ旦部幸博タンベユキヒロ
A001615520
※当ストアの商品は、アプリでは購入できません。
3位
ブルーバックス 旦部 幸博 講談社コーヒーノカガク オイシサハドコデウマレルノカ タンベ ユキヒロ 発行年月:2016年02月19日 予約締切日:2016年02月18日 ページ数:320p サイズ:新書 ISBN:9784062579568 旦部幸博(タンベユキヒロ) 1969年長崎県生まれ。京都大学大学院薬学研究科修了後、博士課程在籍中に滋賀医科大学助手へ。現在、同学内講師。専門は、がんに関する遺伝子学、微生物学。人気コーヒーサイト「百珈苑」主宰。自家焙煎店や企業向けのセミナーで、コーヒーの香味や健康に関する講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 コーヒーってなんだろう?/第2章 コーヒーノキとコーヒー豆/第3章 コーヒーの歴史/第4章 コーヒーの「おいしさ」/第5章 おいしさを生み出すコーヒーの成分/第6章 焙煎の科学/第7章 コーヒーの抽出/第8章 コーヒーと健康 今では、我々の生活に欠かすことのできない嗜好品となったコーヒー。その独特の香味はどのように生まれるのだろうか。自家焙煎店で培われた職人の技術と知恵を科学の視点で徹底分析。味をコントロールし、自分好みのコーヒーを淹れる秘訣が見えてくる。科学論文に基づく知見を踏まえて、コーヒーのさまざまな謎に迫る! 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶 新書 科学・医学・技術
4位
「紙書籍の購入代金が10%相当戻ってくる!」キャンペーン実施中
※付与上限・条件はお店TOPのバナーよりご確認ください

著:旦部幸博
出版社:講談社
発行年月:2016年02月
シリーズ名等:ブルーバックス B−1956
キーワード:こーひーのかがくおいしさわどこで コーヒーノカガクオイシサワドコデ たんべ ゆきひろ タンベ ユキヒロ

関連商品

講談社ブルーバックスの売れ筋ランキング(Yahoo!)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした