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1位
[名称] 韓国式ホットケーキミックス
[原材料名]【ミックス粉】小麦粉、もち米粉、大豆油、米粉、砂糖、混合粉乳、食塩、ぶどう糖、ドライイースト/増粘剤(加工でん粉)、ベーキングパウダー、香料、クチナシ黄色素、【ホットクシュガー】砂糖、ピーナッツ、ぶどう糖、小麦粉、大豆油、シナモンパウダー、粉末糖蜜/カカオ色素【イースト】ドライイースト/乳化剤(一部に小麦・乳成分・落花生・大豆を含む)
[内容量] 400g(ミックス粉296g、ホットックシュガー100g、イースト4g)
[賞味期限] 別途記載
[保存方法] 直射日光及び高温多湿を避け、常温で保存してください。
[原産国名] 韓国
[輸入者] CJFOODSJAPAN株式会社 東京都港区西新橋2-7-4
[栄養成分表示] 100g当たり
エネルギー 388kcal / たんぱく質 7.0g / 脂質 5.0g / 炭水化物 78.8g / 食塩相当量 1.5g
2位
安くて美味しいホットクは専用のホットクヌルゲ(ホットク押し器)を使うとキレイに焼きあがります。ラッピング、メッセージカードは無料です。■韓国屋台の定番 ホトック韓国ではホトック(ホットク)が手軽なスナックとして大人気です。ホトックは韓国では老若男女問わず食べる定番のスナックで、下校途中やデート時に小腹が空いた時よくつまみます。ルーツは120年前、当時の朝鮮に渡ってきた清人(中国人華僑)だといわれ、漢字では胡餅と書きます。日本のおやきのようなもので、中に黒砂糖やピーナッツ、くるみなどが入ります。 1箱で8枚のホットクが焼けます。 【生地作り】 ボールに水180cc(40〜45度)とイーストを入れてかき混ぜます。その後ホットクの粉を加え、ヘラで5分程度混ぜて生地を作ります。 【形作り】 発酵した生地をしゃもじ等で押えて空気を抜き、手にサラダ油を塗ってから生地を10等分にします。一つずつ平たく伸ばした中にジャムミックスをのせて包み込み、丸く形を整えます。 【焼き上げ】 温めておいたフライパンに丸めた生地をのせ、ある程度焼き色がついたら裏返します。上からホットク押し器などで押して形を整え両面ともさらに1〜2分ほど焼けば出来上がりです。熱々でお召し上がり下さい♪ 原材料 [ミックス粉]小麦粉、もち米粉、植物油脂、米粉、砂糖、食塩、混合粉乳、混合バター、ぶどう糖、ドライイースト、増粘剤(加工でん粉)、ベーキングパウダー、香料、クチナシ黄色素 [シュガー]砂糖、ピーナッツ、ぶどう糖、小麦粉、植物油脂、シナモンパウダー、糖蜜、カラメル色素 [イースト]ドライイースト、乳化剤 賞味期限袋に記載。冷暗所に保管し、開封後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 常温 輸入業者 笠畑商事(福岡県福岡市東区)
3位
原材料:[ミックス] 小麦粉、もち米粉、大豆油、とうもろこし澱粉、砂糖、脱脂粉乳、食塩、ぶどう糖、ゲル化剤(加工でん粉)、 酵母、ベーキングパウダー、香料、くちなし色素 [ジャムミックス] 砂糖、ピーナッツ、ぶどう糖、とうもろこし澱粉、大豆油、シナモンパウダー、粉末糖蜜、カラメル色素 [イースト] 乾燥酵母、乳化剤(原材料の一部に、小麦、大豆、落花生、乳由来のものを含む)
内容量:ホットクの粉206g、ジャムミックス60g、イースト4g
商品サイズ(高さx奥行x幅):21.2cm×4.8cm×14.8cm

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