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1位
山梨伝統のほうとう。
お好みの野菜やお肉を入れてコトコト煮ます。
横内製麺のほうとうは荷崩れしにくいのが特徴ですので(柔らかくなりにくい)、2日目以降の柔らかくなったのを好む方は少し時間をかけて煮ることをオススメします。
煮込み時間はお好みで。
定番のかぼちゃほうとうがお手頃の2人前です。
いろいろなほうとうを試したい方に。
2位
※写真は調理イメージです。野菜や鍋は含まれておりません。 甲州名物「ほうとう」 武田信玄が愛した味  名称  半生めん(ほうとう)  原材料  麺)小麦粉、食塩、加工でん粉、酒精、かぼちゃ粉末、グリシリン、着色料(パプリカ色素) スープ)調合みそ(大豆/遺伝子組み換えではない、米、大麦、食塩)、ぶどう糖加糖液糖、ポークエキス、食塩、酒精、調味料(アミノ酸等)※原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む※本製品工場では、そば、卵を含む製品を製造しています。  内容量  280g(麺200g、みそ80g)  賞味期限  製造日より約4ヶ月 ■商品■ かぼちゃのほうとう(2人前) 麺幅:約8mm ほうとうの作り方つき。みそ味は、味噌汁より少し濃いめが、おいしく仕上がります。みそが不足の場合は、お手持ちの味噌を加えて下さい。※里芋、季節の野菜やきのこをお好みで加えて下さい。 ■商品のお届け■ 常温お届け(宅配便、メール便/ポスト投函可/2袋まで)  ■保存方法■ 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 ■製造者■ 有限会社横内製麺(山梨県北杜市)甲州名物 ほうとう 甘いかぼちゃ麺♪ コシのある幅広麺と、旬の野菜で食べる「ほうとう」 我が家も休日の昼食として 登場します♪ 山梨でしか味わえない味 煮込みなら一番の決め手は「味噌」 辛すぎず、甘すぎず、疲れたカラダを回復するために欠かせない自然食ですね。 (安心のほうとう用味噌&レシピつき) ほうとうには欠かせない「かぼちゃ」を 麺にも練りこみました! お野菜は、冷蔵庫にあるものをた〜っぷり入れてしまえば 栄養満点(^^)v (調理例:煮込みほうとう) あつあつの煮込みほうとう♪かぼちゃの甘みと、白菜、ねぎなど野菜をたっぷり入れて 味噌味が ぽっかぽかにカラダを温めてくれます。 甲斐の国(山梨)の武将・武田信玄が広めたとされる「ほうとう」。 その味は戦国時代より受け継がれ、 今でも山梨の郷土料理として全国に親しまれています。 手間がかからず栄養のある戦国料理として親しまれた、 甲州名物・山梨の名産の味   秋は「煮込みほうとう」で 残暑でさっぱりなら♪ 冷やしほうとう「おざら」も♪ 1年を通じて楽しめる 甲州名物ほうとう レシピつき(^^)v
3位
かぼちゃを練りこんだ専用麺とだし味噌でコクのあるほうとうに♪
■名称:半生めん(ほうとう) 
■内容量:280g(麺200g、みそ80g)ほうとうの作り方つき。
■原材料:麺)小麦粉、食塩、加工でん粉、酒精、かぼちゃ粉末、グリシリン、着色料(パプリカ色素)スープ)調合みそ(大豆/遺伝子組み換えではない、米、大麦、食塩)、ぶどう糖加糖液糖、ポークエキス、食塩、酒精、調味料(アミノ酸等) ※原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む※本製品工場では、そば、卵を含む製品を製造しています。※写真は調理イメージです。野菜や鍋は含まれておりません
■賞味期限:製造日より約4ヶ月 ■配送:常温お届け※2袋までメール便可
■保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存 ■製造者:有限会社横内製麺(山梨県北杜市)
4位
内容量:280g(めん200g みそ80g)
原材料:めん/小麦粉、食塩、加工でん粉、酒精、かぼちゃ粉末、グリシン、着色料(パプリカ色素) みそ/調合みそ(大豆(遺伝子組み換えでない)、米、大麦、食塩)、ぶどう糖果糖液糖、ポークエキス、食塩、酒精、調味料(アミノ酸等)
商品サイズ(高さx奥行x幅):32cm×3cm×17cm

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