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1位
国産・有機米のみを使用した玄米こうじ。
自家製の味噌、甘酒、醤油こうじ、塩麹づくりに。岡山県産の有機JAS認定付きの玄米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。こうじ菌を壊さないよう温風でじっくりと乾燥させました。食品添加物は一切使用しておりません。甘酒や味噌の他、こうじ漬、べったら漬、からし漬、塩こうじづくり等にどうぞ。
2位
岡山県産米のみを使用した米こうじです。製こうじ機を使わない昔ながらの手作りに拘っています。食品添加物は使用していません。甘酒、味噌の他こうじ漬、べったら漬、からし漬などに。
本品一袋にお湯200cc(約40度)を入れて、30分から1時間後(生こうじの状態に戻して)ご使用ください。

原材料名:米(国産)
保存方法:直射日光を避けて、常温で保存して下さい。

※商品リニューアル等によりパッケージ及び容量は変更となる場合があります。ご了承ください。
賞味期限:別途商品ラベルに記載
※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
有機米麹 有機米こうじ 岡山県産米 手作り 食品添加物不使用 食品添加物 不使用
3位
【送料無料】

岡山県の有機JAS認定付きの玄米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。
こうじ菌を壊さないよう温風でじっくりと乾燥させました。

甘酒や味噌、塩こうじづくり等にどうぞ。

※生こうじを使ったレシピを参考にされるお客様は、
容器に乾燥こうじ500gと40〜50度のお湯を200cc入れ蓋をして30分程度保温してください。
この時温度が60度を越えないように気をつけてください(菌が弱ってしまいます)。
また、温度が低すぎると浸透圧の関係で芯まで柔らかくならないのでご注意ください。

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