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レビュー、評判

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いつも此方から麹を購入して塩麹を作ってます。小分けが非常に使いやすいです。
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Aセットを買いました。甘酒や塩麹などの作り方が書いてある紙も一緒に入っていたのでそれを見て作りました。とっても美味しかったです。また買いたいです。
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何度か買わせていただいてます 満足できる商品です

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最安値ランキング

1位
日本最北の醸造所倉繁醸造の糀です。米麹(こめこうじ)です。甘酒や糀漬他に使用できますい。
2位
★現在出荷中の原料原産地: 『北海道』 ≪こうじの保管について≫ こうじの保管方法につきましては、冷蔵庫または冷凍庫にて保管するのが適しています。 本製品は乾燥を促すためセロテープで封をしているだけの簡易的な包装状態のため、非常に害虫がつき易く、特に夏場は室内の温度によっては発生頻度が高まります。 製品が届きましたらすべて封を開け、害虫がいないことを確認していただき、すぐにご使用される分以外はすべて冷蔵(凍)庫内へ保管することをお薦めいたします。 --------------- 甘酒の作り方 --------------- 〜材料〜 こうじ・・・200g もち米・・・1合 (※もち米の代わりに普通のご飯もご利用できます) 1.一晩水に漬けておいたもち米を多めの水加減でお粥状に柔らかく炊飯して下さい。(普通のご飯でも代用できます。) 2.炊いたもち米を70℃以下に冷ましてから、こうじを入れ均等に混ぜ合わせます。 3.60℃前後をキープできる炊飯ジャーや容器に移し、保温します。(こうじの酵素は70℃を超えると壊れてしまうため、保温温度には注意して下さい。) 4.8時間程度保温し、ちょうど良い味になったら醗酵による味の変化を防ぐため火を入れ、80℃以上の温度で焦げないよう撹拌しながら軽く煮立たせます。保存する場合は冷蔵または冷凍し、早めに食べきって下さい。 -------------------- 塩麹の作り方 -------------------- 〜材料〜 こうじ・・・200g 食塩・・・60g 水・・・約240g 1.タッパー等の容器にこうじと食塩を入れ、掻き混ぜながら水を加えます。 2.フタをして、常温で1週間から10日程度醗酵させます。その間、1日1回ムラがないように混ぜて下さい。 3.発酵が進むと全体的に色がべっ甲色に変化してきます。さらに甘い香りが加わってきたら完成。その後は冷蔵庫で保存し、3ヶ月を目安に使い切るようにして下さい。 -------------------- しょうゆ麹の作り方 -------------------- 〜材料〜 こうじ・・・200g しょうゆ・・・200cc 1.タッパー等の容器にこうじを入れ、しょうゆを加えます。 2.よく掻き混ぜたあと蓋をして、そのまま常温で1週間程度醗酵させます。1日に1回、スプーンなどでムラがないよう掻き混ぜて下さい。 3.発酵が進んでとろみが出てきたら出来上がり。その後は冷蔵庫で保存し、3ヶ月を目安に使い切るようにして下さい。 名称 米こうじ 原材料名 精米(国産)、こうじ菌 内容量 元詰 200g(※若干の水分を含んでおり、蒸発等により内容量が減少する場合がございます。) 賞味期限 製造後約半年お届けする商品は、これより賞味期限が短くなります。 保存方法 湿気を避け風通しの良い所に保管しなるべく早めにご使用下さい。【※】こうじは非常に害虫がつきやすい、無添加の「自然食品」です。長期間ご使用にならない場合、冷凍保存することをオススメします。(賞味期限が延びる訳ではありませんのでご注意ください。) 製造者 倉繁醸造株式会社(網走市) ★4個パックで送料無料はコチラで販売中です!  倉繁醸造 白雪印 乾燥米こうじ Q&A集 Q1 こうじの袋に白い粉の様なものが付着していますが? 麹菌が活発なこうじほど白い煙状の粉(こうじ菌の菌糸が切れたもの)が舞うらしく、それは製造する度に出来具合による差が生じるようです。但し、粉(菌糸)の多い少ないにかかわらず、こうじとしての働きには影響されませんので安心してご使用頂ければ幸いです。 Q2 国産米と表示されていますが、産地はどこですか? 基本的には「北海道産」のお米を使用しております。 Q3 こうじの容量200gとなっているのに計ってみると足りませんが? 乾燥こうじですが若干量の水分を含んでおり、蒸発により容量が減少する場合があります。 Q4 こうじに虫が湧いています。どうしたらよいでしょうか? 衛生上の問題から廃棄することをお薦め致します。こうじに付く害虫の種類については「ヒメマキムシ」がよく報告されており、こうじは害虫の好むにおいを発生しますので長期間使用しない場合は、フリーザーパック等に入れ冷凍保存することをお薦め致します。 また、ご購入後間もなく開封したこうじに害虫が混入されていた場合は、直ちに交換・返品に応じますのでお手数をお掛け致しますがご一報下さいますようお願い致します。 Q5 こうじが固まっています。カビて固まったものでしょうか? こうじを乾燥させる過程において固まったもので、ご使用の際にほぐしてからお使いください。 Q6 冷凍保存してもこうじ菌は死滅しませんか? 冷凍保管してもこうじ菌が死滅することはありません。ただし、冷凍・解凍を繰り返すことでこうじ菌のチカラが弱っていきますので一度解凍したものは使い切るようにしましょう。 Q7 賞味期限はどれくらい残っている物が届きますか?また、すぐに使用したいのですがいつ届きますか? 賞味期限は製造後6ヶ月です。出荷致しております商品は製造後約1〜2週間以内となっております。また、お届け日数につきましては以下よりご確認ください。お届け予定を過ぎても商品が届かないようでしたら「不在票」をご確認くださいますようお願い致します。 ・ゆうパック ・佐川急便 ・メール便(ゆうパケット)
3位
こうじ 200g ×2個セット 倉繁醸造 白雪印 / 乾燥米こうじ 国産米使用 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 甘酒 塩こうじ こうじ水 北海道 土産
4位
内容量:元詰200g×4袋+オリジナルレシピ付き (※乾燥麹ですが若干量の水分を含んでおり、蒸発により容量が減少する場合があります。)
★レシピ★
酒の作り方 ~材料~ こうじ200g、もち米1合(※もち米の代わりに普通のご飯もご利用できます) ~作り方~1.一晩水に漬けておいたもち米を多めの水加減でお粥状に柔らかく炊飯して下さい。(普通のご飯でも代用できますが、甘みは少ないかもしれません。)2.炊いたもち米を70℃以下に冷ましてから、こうじを入れ均等に混ぜ合わせます。3.60℃前後をキープできる炊飯ジャーや容器に移し、保温します。(こうじの酵素は70℃を超えると壊れてしまうため、保温温度には注意して下さい。)4.8時間程度保温し、ちょうど良い味になったら醗酵による味の変化を防ぐため火を入れ、80℃以上の温度で焦げないよう撹拌しながら軽く煮立たせます。保存する場合は冷蔵または冷凍し、早めに食べきって下さい。
しょうゆ麹の作り方 ~材料~ こうじ200g、しょうゆ200cc ~作り方~1.タッパー等の容器にこうじを入れ、しょうゆを加えます。2.よく掻き混ぜたあと蓋をして、そのまま常温で1週間程度醗酵させます。1日に1回、スプーンなどでムラがないよう掻き混ぜて下さい。3.発酵が進んでとろみが出てきたら出来上がり。その後は冷蔵庫で保存し、3ヶ月を目安に使い切るようにして下さい。
塩麹、醤油麹を使ったオリジナルレシピ付きなので手軽に麹を使った料理が作れます。
5位
名称:米こうじ

原材料名:精米(国産)、こうじ菌

内容量:元詰 200g×4袋(※水分の蒸発等により内容量が減少する場合がございます。)

賞味期限:製造後約半年(お届けする商品は、これより賞味期限が短くなります。)

保存方法:湿気を避け風通しの良い所に保管しなるべく早めにご使用下さい。※こうじは非常に害虫がつきやすい、無添加の自然食品です。長期間ご使用にならない場合、冷凍保存することをオススメします。(賞味期限が延びる訳ではありませんのでご注意ください。)

製造者:倉繁醸造株式会社
〒099-2421 北海道網走市呼人341番地51
TEL 0152-48-2627/Fax 0152-48-2625
6位
選べる3種類 米こうじ 800g
商品説明:味噌つくりには欠かせない、米こうじを乾燥させ使いやすくしました。甘酒、塩こうじつくりにご使用ください。
原材料:白雪印、きぼうの米こうじ:米(国産) あめこうじ:秋田県産米
賞味期限:白雪印、きぼうの米こうじ:製造から180日 きぼうのあめこうじ:製造から1年
保存方法:直射日光・高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい。長期間使用しない場合は冷蔵もしくは冷凍保存してください。
◆開封後は冷蔵庫にて保管して早めに使い切ってください。
◆米こうじが変色する場合がありますが、品質には影響ありません。
備考:※メール便での発送となります。ご自宅のポストへの投函が配達完了となり、発送からお届けまで数日かかります。
※ポストへの投函の為、日付及び時間指定はご利用できません。
※メール便はポストへのお届けになる為【代金引換】はご指定できません。
※【代金引換】をご利用の場合は別途送料と代引手数料が必要となります。
※2個口でのご注文はメール便2通となります。
※3個口以上でのご注文は宅配便(送料無料)となります。
※その他商品との同梱はできません。
販売者:株式会社 華 福井県福井市問屋2−35
7位
白雪印 米こうじ 800g(200g×4個)
商品説明:味噌つくりには欠かせない、米こうじを乾燥させ使いやすくしました。甘酒、塩こうじつくりにご使用ください。
原材料:米(国産)
賞味期限:製造から180日
保存方法:直射日光・高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい。長期間使用しない場合は冷蔵もしくは冷凍保存してください。(開封後はお早めにお使いください)
◆開封後は冷蔵庫にて保管して早めに使い切ってください。
◆米こうじが変色する場合がありますが、品質には影響ありません。
備考:※メール便での発送となります。ご自宅のポストへの投函が配達完了となり、発送からお届けまで数日かかります。
※ポストへの投函の為、日付及び時間指定はご利用できません。
※メール便はポストへのお届けになる為【代金引換】はご指定できません。
※【代金引換】をご利用の場合は別途送料と代引手数料が必要となります。
※2個口でのご注文はメール便2通となります。
※3個口以上でのご注文は宅配便(送料無料)となります。
※その他商品との同梱はできません。
製造者:倉繁醸造 北海道網走市呼人341番地51
販売者:株式会社 華 福井県福井市問屋2−35
8位
こうじ 200g ×4個セット メール便配送 倉繁醸造 白雪印 / 乾燥米こうじ 国産米使用 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 甘酒 塩こうじ こうじ水 北海道 土産
11位
こうじ 200g ×30個(1ケース)セット 倉繁醸造 白雪印 / 乾燥米こうじ 国産米使用 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 甘酒 塩こうじ こうじ水 北海道 土産

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