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1位
1.沸騰したたっぷりのお湯(麺1食あたり約2リットル以上)に麺をほぐしながら入れ、お好みの固さ(固め1分、柔らかめ2〜3分)にゆでます。

2.冷水でよく洗い、水をよく切り、器に盛ります。

3.特製のスープを水を約5倍(約180cc)にうすめ、麺にかけてお召し上がり下さい。酢を少し加えますと、さっぱりとした味わいになります。

4.具として白菜キムチやカクテキキムチ、チャーシューや焼肉、ゆで卵、野菜(きゅうり、かいわれ大根)と果物(スイカ、りんご、梨)を加えますとより一層美味しいです。魚介類(えび、いか等)もよくあいます。

5.盛岡冷麺に果物が入っているのは、辛いものを食べた後の口の中の辛味を果物の糖分が消してくれるからです。
2位
原材料:めん[小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩 / 加工でん粉、酒精] スープ[砂糖混合異性化液糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食塩、醸造酢、かつお節エキス、肉エキス(牛肉を含む)、香辛料 / 調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グァー)、酸味料、カラメル色素、香料] キムチの素[砂糖混合異性化液糖、唐辛子、食塩、たん白加水分解物(大豆を含む)、ガーリック、醸造酢、ジンジャー / 酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(加工でん粉)]
商品サイズ(高さx奥行x幅):16cm×26cm×20cm
3位
●商品特徴
盛岡を代表する、独特の蒸練製法<ジョウレン セイホウ>でコシを出した麺です。特製スープとキムチの素を添付しました。麺はそば粉不使用の透明感がありコシがある「盛岡冷麺」で「本場名産品」基準を満たした認定品です。麺匠『戸田久』を代表する一品で、1981年の発売以来30年以上の長きにわたるロングセラー商品となっております。今期よりスープに若干かつお節を使うことで、うま味をプラスしました。

●原材料
めん[小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩 / 加工でん粉、酒精] スープ[砂糖混合異性化液糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食塩、醸造酢、かつお節エキス、肉エキス(牛肉を含む)、香辛料 / 調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グァー)、酸味料、カラメル色素、香料] キムチの素[砂糖混合異性化液糖、唐辛子、食塩、たん白加水分解物(大豆を含む)、ガーリック、醸造酢、ジンジャー / 酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(加工でん粉)]

●保存方法
直射日光、高温、多湿を避けて保管してください。

●備考
本品製造工場では、そば・山芋を含む製品を生産しております。

●アレルゲン
小麦
4位
1.沸騰したたっぷりのお湯(麺1食あたり約2リットル以上)に麺をほぐしながら入れ、お好みの固さ(固め1分、柔らかめ2〜3分)にゆでます。

2.冷水でよく洗い、水をよく切り、器に盛ります。

3.特製のスープを水を約5倍(約180cc)にうすめ、麺にかけてお召し上がり下さい。酢を少し加えますと、さっぱりとした味わいになります。

4.具として白菜キムチやカクテキキムチ、チャーシューや焼肉、ゆで卵、野菜(きゅうり、かいわれ大根)と果物(スイカ、りんご、梨)を加えますとより一層美味しいです。魚介類(えび、いか等)もよくあいます。

5.盛岡冷麺に果物が入っているのは、辛いものを食べた後の口の中の辛味を果物の糖分が消してくれるからです。
5位
1.沸騰したたっぷりのお湯(麺1食あたり約2リットル以上)に麺をほぐしながら入れ、お好みの固さ(固め1分、柔らかめ2〜3分)にゆでます。

2.冷水でよく洗い、水をよく切り、器に盛ります。

3.特製のスープを水を約5倍(約180cc)にうすめ、麺にかけてお召し上がり下さい。酢を少し加えますと、さっぱりとした味わいになります。

4.具として白菜キムチやカクテキキムチ、チャーシューや焼肉、ゆで卵、野菜(きゅうり、かいわれ大根)と果物(スイカ、りんご、梨)を加えますとより一層美味しいです。魚介類(えび、いか等)もよくあいます。

5.盛岡冷麺に果物が入っているのは、辛いものを食べた後の口の中の辛味を果物の糖分が消してくれるからです。
6位
★北東北を代表する麺です。

岩手の「3大麺」と言われる、冷麺、じゃじゃ麺、わんこそば。
その中でも、昨今の「アジアンブーム」の先導役として、
実店舗のカブセンターでも大変人気の商品です!

意外なほど日持ちしますし、常温で保管できます。
「お家で焼肉パーティー♪」のときに、冷麺がでてきたら喜ばれますよね!!

これからのジメジメ、ムシムシの季節にぴったりな、
さっぱりスープにピリ辛キムチタレをトッピングしてどうぞ!

ちなみに、スイカは賛否が分かれるので、店長はトマトを入れています。

※沖縄・離島への出荷につきましては、別途料金を頂戴いたします。
 ご理解の程お願い申し上げます。
7位
商品情報名称なま冷めん原材料名めん[小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩/加工でん粉、酒精] スープ[砂糖混合異性化液糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食塩、醸造酢、かつお節エキス、肉エキス(牛肉を含む)、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グァー)、酸味料、カラメル色素、香料]キムチの素[砂糖混合異性化液糖、唐辛子、食塩、たん白加水分解物(大豆を含む)、ガーリック、醸造酢、ジンジャー/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(加工でん粉)]内容量360g保存方法常温(直射日光・多湿を避け、涼しいところで保管)賞味期限製造日より常温100日原産国日本メーカー・輸入者株式会社戸田久岩手県二戸郡一戸町一戸字前田168北緯40度 もりおか冷麺 360g 10袋 1ケース 冷麺 飲食店 ホテル レストラン 送料無料 業務用 焼き肉 麺 焼肉屋さんでおなじみの盛岡冷麺がご家庭でもお楽しみ頂けます。 おなじみ盛岡冷麺、ご家庭でもあの本場盛岡冷麺をお楽しみ頂けます。つるつるとした腰の強い独特の麺と、肉の旨みの詰まったピリ辛のスープ。絶妙の美味しさです。一度食べたら本当にヤミツキ!絶対おすすめです!【作り方】1.沸騰したたっぷりのお湯(麺1食あたり約2リットル以上)に麺をほぐしながら入れ、お好みの固さ(固め1分、柔らかめ2〜3分)にゆでます。2.冷水でよく洗い、水をよく切り、器に盛ります。3.特製のスープを冷水(約200cc)でうすめ、麺にかけてお召し上がり下さい。酢を少し加えますと、さっぱりとした味わいになります。4.具として白菜キムチやカクテキキムチ、チャーシューや焼肉、ゆで卵、野菜(きゅうり、かいわれ大根)と果物(スイカ、りんご、梨)を加えますとより一層美味しいです。魚介類(えび、いか等)もよくあいます。5.盛岡冷麺に果物が入っているのは、辛いものを食べた後の口の中の辛味を果物の糖分が消してくれるからですよ。 1
8位
1.沸騰したたっぷりのお湯(麺1食あたり約2リットル以上)に麺をほぐしながら入れ、お好みの固さ(固め1分、柔らかめ2〜3分)にゆでます。

2.冷水でよく洗い、水をよく切り、器に盛ります。

3.特製のスープを水を約5倍(約180cc)にうすめ、麺にかけてお召し上がり下さい。酢を少し加えますと、さっぱりとした味わいになります。

4.具として白菜キムチやカクテキキムチ、チャーシューや焼肉、ゆで卵、野菜(きゅうり、かいわれ大根)と果物(スイカ、りんご、梨)を加えますとより一層美味しいです。魚介類(えび、いか等)もよくあいます。

5.盛岡冷麺に果物が入っているのは、辛いものを食べた後の口の中の辛味を果物の糖分が消してくれるからです。
9位
1.沸騰したたっぷりのお湯(麺1食あたり約2リットル以上)に麺をほぐしながら入れ、お好みの固さ(固め1分、柔らかめ2〜3分)にゆでます。

2.冷水でよく洗い、水をよく切り、器に盛ります。

3.特製のスープを水を約5倍(約180cc)にうすめ、麺にかけてお召し上がり下さい。酢を少し加えますと、さっぱりとした味わいになります。

4.具として白菜キムチやカクテキキムチ、チャーシューや焼肉、ゆで卵、野菜(きゅうり、かいわれ大根)と果物(スイカ、りんご、梨)を加えますとより一層美味しいです。魚介類(えび、いか等)もよくあいます。

5.盛岡冷麺に果物が入っているのは、辛いものを食べた後の口の中の辛味を果物の糖分が消してくれるからです。

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