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レビュー、評判

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評価欄の星マークは、良い悪いとの記載がありますが、それとは違います。風味になんとも言えない、料理酒では私の体験したことの無い、好みでは無いえぐ味を感じましまので、星2つにしました。私には、安めの清酒で充分でした。
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米と米麹で作られた料理酒。無添加の料理酒をやっと見つけました。 料理に使うと大変美味しくなりました。 良い商品なのでまた購入したいと思います。
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ワタシは、毎日の料理に必ず使います。コクも味も美味しく仕上がり、料理上手になれる商品です。 常備しているため、無くなりそうになるとリピするのですが、こちらのお店は、梱包も丁寧で発送が早いので助かっています。いつもありがとうございます。
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少量で味に深みがあってとても美味しく煮物が作れました!いい物に出会えて感謝です(^^)
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安定の味です。

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最安値ランキング

1位
炊飯お米3合あたり小さじ1(5ml)を加えるとふっくらと炊き上がり食感が良くなります。 煮物下煮の時に加えると、素材の美味しさを一層引き出します。 ゆで物沸騰したところへ食材と一緒に加える。水から茹でるときは塩と一緒に加えてください。 焼き物魚や肉を焼く時に振りかけると臭みを消します。 揚げ物衣に少量用いるとカラッと揚がります。 こちらの商品はラベルが時期によって異なる場合がございます。慶応元年(1865年)、初代大木代吉により酒造業を創業。全国新酒鑑評会金賞や、東北清酒鑑評会優等賞を幾度も受賞している銘醸造元です。 代表銘柄『自然郷』は、昭和48年に篤農家と出会い、造りだけでなく原料(米)においても昔ながらのものにこだわりたいという想いから生まれました。 その他にも1977年から製造している料理用純米酒『自然郷こんにちはの料理酒』の製造元としても知られています。現在では「料理が抜群に美味しくなる」との口コミで非常に多くのファンをもつ商品に成長しています。
2位
料理酒というと隠し味的な存在で、残りものの日本酒やスーパーの安い料理酒をお使いの方が多いとおもいます。
今回ご紹介する「こんにちは料理酒」は、毎日放送「ちちんぷいぷい」で紹介され、女性雑誌「LEE」の絶品お取り寄せ100にも選ばれた人気の料理酒。
料理酒なのに造りに一切妥協はありません!機械ではなく杜氏の手掛ける昔ながらの寒造りで、アミノ酸が多く含まれる分、温度管理のできるサーマルタンクによる貯蔵など、手間のかかったシロモノ。
旨みの素といわれる「アミノ酸」が、一般の清酒は20〜200mgなのに対し、このこんにちは料理酒は500mg以上!通常のレシピ本の酒分量の3分の1から5分の1程度でOK。まさにプロも納得の料理酒なわけです。
良い料理酒はアルコール度数が高いといいますが、16〜16.9度としっかりと高い!食の安全が叫ばれる、安心安全なこんにちは料理酒をぜひご家庭にどうぞ!

産地:福島県
醸造元:大木代吉本店
原料:米・米麹・酒粕
アルコール度数:16〜16.9%
精米歩合:70%
日本酒度:−
酸度:−
容量:720ml
3位
福島県で長年にわたり純米酒造りを続けている大木代吉本店が作るこの料理酒は、素材の栄養をそのまま活かした生成りの料理酒です。
伝統製法(きもと系酒母)で醸造され、乳酸菌・酵母・麹菌・微生物の力で発酵した自然な旨みがたっぷり入っています。
通常の料理酒に比べ、旨み成分であるアミノ酸の量が約4倍入っているため、通常のレシピに表示されている料理酒の分量の1/3〜1/5を目安にご使用ください。
4位
慶応元年(1865年)創業。
老舗酒造「大木代吉本店」が贈る無添加・生成りの本格派料理酒。
素材の栄養をそのまま生かした生成りの料理酒です。
一般のレシピ本に紹介されている「酒」の量の 1/3 - 1/5 を目安にご利用ください。
天然アミノ酸の濃度が高いため、清酒と比べ深い色合です。これはアミノ酸と糖が結合することに生まれる自然な現象で品質の高さの表れでもあります。安心してご利用いただけます。
5位
内容量:720ml
アルコール度数 17度 原材料 米・米麹・酒粕 日本酒度 -22 アミノ酸 1051(100ml/mg)
醸造元 大木代吉本店 【全国新酒鑑評会金賞受賞蔵】
◆業務用にお使いになるお客様のためにまとめてお買い上げいただくことでお買い得価格に設定しております。
6位
慶応元年(1865年)創業。
老舗酒造「大木代吉本店」が贈る無添加・生成りの本格派料理酒。
素材の栄養をそのまま生かした生成りの料理酒です。
一般のレシピ本に紹介されている「酒」の量の 1/3 - 1/5 を目安にご利用ください。
天然アミノ酸の濃度が高いため、清酒と比べ深い色合です。これはアミノ酸と糖が結合することに生まれる自然な現象で品質の高さの表れでもあります。安心してご利用いただけます。

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