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レビュー、評判

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丁度良い硬さ ナチュラルな甘味 これが 自然の味だと思います。リピーターになりそうです。
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自然な甘さでとても美味しいです! これだけで食べれる!
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きび砂糖ブロック美味しいです。もう少し固めでもよかっつたかなとおもいます。味は最高です。
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とても、美味しく頂きました。特に、チャーハンと竜田揚げは、子供が気に入って、再度注文します。新型コロナウィルスの影響で、学校も休みになって、助かっています。
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すぐに届きました。 他で販売している黒糖よりほのかな苦味があります そのほのかな苦味が癖になりいつの日か苦味とは思わなくなっていました。 白砂糖の替わりに使っています、煮物等に使うとコクがでます そのまま食べても料理してもとても美味しいです。
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こくがありしつこくない甘味です。 シソジュース作りに使ってます

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最安値ランキング

1位
波照間黒砂糖ブロック 300g
高級黒砂糖の産地 波照間島さとうきび100%
食べ易い小粒のブロック黒糖
2位
・日本最南端、波照間島産の純黒糖ブロック
・沖縄県波照間島産黒糖100%
・サトウキビの搾り汁を固めて深い甘みとほのかな苦みのあるブロックに仕上げました。
・黒糖専門のゆうな物産製造販売
3位
香りと味なら波照間(ハテルマ)島産の黒砂糖粉末とブロック(塊)、少し苦味がかった濃厚な味なら西表(イリオモテ)島黒砂糖ブロックが一番美味しい印象をもっています。 

■隣同士の波照間と西表
黒砂糖の香りと味は、日照・緯度・四季・雨・潮風・土壌・海流・製造技術に大きく左右され、熱帯地方から北限は奄美ぐらいですが、各地の黒砂糖を試し隣同士の波照間と西表辺りが最も美味しいと思っています。

南西諸島最南端の島が波照間、その次が西表、又日本最西端の島が与那国島、2番と3番が西表と波照間で違いのある黒砂糖地帯のようです。市場でも波照間・西表が最も高く評価されているそうです。

■ブロックをそのまま食べる
西表の黒砂糖ブロックは食べやすい四角になっていますが、波照間のブロックの形は様々ですが一般の店頭のものより小ぶりです。 スーパーに並んでいる黒砂糖をみると、粉末とブロックが半々ほどおいてあり、黒砂糖をかじって食べている人がかなりおられる印象です。

黒砂糖をかじるという発想で試してみると、発見のような旨さがあるのが波照間産と西表産のブロックで、他の地域の黒砂糖に比べ納得の味と香りです。
4位
■清ら島、波照間産さとうきび100%! 一口で違いがわかります。お茶受けや煮物に。 黒糖のもつ独特の香りと美味はそのままお茶菓子 として最適です。又煮物類にも適量にご使用 いただきますと、特別の風味をまして、一層美味しく いただけます。 黒糖本来の特徴として若干にがみがありますが、 商品にはなんら影響はございませんので、ご安心して お召し上がりください。 沖縄県最南端に位置する波照間島の豊かな太陽と 光と大地に育まれたさとうきびで製造された 黒糖です。 ■名称黒糖 ■原材料名 さとうきび(沖縄県産) ■内容量 300g ■波照間黒糖栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:369kcal、たんぱく質:0.7g、脂質:0.1g、炭水化物:91.5g、ナトリウム:18.6mg、食塩相当量:0.04g ※試験依頼先:財団法人日本食品分析センター ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 ■製造元 波照間製糖株式会社
5位
・日本最南端、波照間島産の純黒糖ブロック
・沖縄県波照間島産黒糖100%
・サトウキビの搾り汁を固めて深い甘みとほのかな苦みのあるブロックに仕上げました。
・黒糖専門のゆうな物産製造販売
6位
香りと味なら波照間(ハテルマ)島産の黒砂糖粉末とブロック(塊)、少し苦味がかった濃厚な味なら西表(イリオモテ)島黒砂糖ブロックが一番美味しい印象をもっています。 

■隣同士の波照間と西表
黒砂糖の香りと味は、日照・緯度・四季・雨・潮風・土壌・海流・製造技術に大きく左右され、熱帯地方から北限は奄美ぐらいですが、各地の黒砂糖を試し隣同士の波照間と西表辺りが最も美味しいと思っています。

南西諸島最南端の島が波照間、その次が西表、又日本最西端の島が与那国島、2番と3番が西表と波照間で違いのある黒砂糖地帯のようです。市場でも波照間・西表が最も高く評価されているそうです。

■ブロックをそのまま食べる
西表の黒砂糖ブロックは食べやすい四角になっていますが、波照間のブロックの形は様々ですが一般の店頭のものより小ぶりです。 スーパーに並んでいる黒砂糖をみると、粉末とブロックが半々ほどおいてあり、黒砂糖をかじって食べている人がかなりおられる印象です。

黒砂糖をかじるという発想で試してみると、発見のような旨さがあるのが波照間産と西表産のブロックで、他の地域の黒砂糖に比べ納得の味と香りです。
7位
お得な送料無料!

波照間島産100%の黒糖。

沖縄県最南端に位置する波照間島の豊かな太陽の光と大地に育まれたさとうきびで製造された黒糖です。
黒糖の持つ独自の香りと旨味はそのままお茶うけとして最適です。
また煮物類にも適量にご使用していただきますと、風味をましていっそうおいしくいただけます。

黒糖本来の特徴として若干にがみがありますが、商品にはなんら影響はございませんので、ご安心してお召し上がりください。
8位
香りと味なら波照間(ハテルマ)島産の黒砂糖粉末とブロック(塊)、少し苦味がかった濃厚な味なら西表(イリオモテ)島黒砂糖ブロックが一番美味しい印象をもっています。 

■隣同士の波照間と西表
黒砂糖の香りと味は、日照・緯度・四季・雨・潮風・土壌・海流・製造技術に大きく左右され、熱帯地方から北限は奄美ぐらいですが、各地の黒砂糖を試し隣同士の波照間と西表辺りが最も美味しいと思っています。

南西諸島最南端の島が波照間、その次が西表、又日本最西端の島が与那国島、2番と3番が西表と波照間で違いのある黒砂糖地帯のようです。市場でも波照間・西表が最も高く評価されているそうです。

■ブロックをそのまま食べる
西表の黒砂糖ブロックは食べやすい四角になっていますが、波照間のブロックの形は様々ですが一般の店頭のものより小ぶりです。 スーパーに並んでいる黒砂糖をみると、粉末とブロックが半々ほどおいてあり、黒砂糖をかじって食べている人がかなりおられる印象です。

黒砂糖をかじるという発想で試してみると、発見のような旨さがあるのが波照間産と西表産のブロックで、他の地域の黒砂糖に比べ納得の味と香りです。

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