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色は薄いのですが、味は非常に塩っぱく、料理の味に影響が強すぎます。カメビシさんの濃口醤油には大変満足したのですが、こちらは残念でした。もう少しまろやかになるとよいと思います。
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昨年から使い始めてもう手放せなくなりました。 今までは薄口醤油の小サイズを買っても使うきれずに終わっていましたが、こちらは旨味もあり、少量で理想の味が出せます。 普通の醤油に置き換えてまで使っていました。 冷蔵庫に日本酒の扱い同様に保管しながら使っていますが、900mlをかなり短い期間で使ってしまいました。 値段は張っても安全で美味しい正統派醤油です。こちらのブランドを大切に一生使っていきます。
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この醤油を口にしてしまったら、今までの醤油には戻れません

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最安値ランキング

1位
素材の色をより美しく出すためにうすくち醤油は欠かせません。
かめびしの薄口は最初から淡い色にするための原料配合で1年3ヶ月以上熟成させています。
昔ながらの木桶の中で、長時間自然な温度に包まれて発酵させるため、バランスのよい旨味と深い味わいが生まれます。
そのままでもおいしい醤油はダシとの相性も抜群ですので、筑前煮などの和食の煮物や、塩味をきかせたいかけつゆ等にもお使いいただけます。
3位
■1753年創業、老舗伝統の製法「むしろ麹製法」で作り上げられた
にがり入りうすくち醤油
かめびしの淡口は四季の変化を経て1年3ヶ月以上かけて熟成されます。古い蔵には230種類もの独自の酵母菌が棲みついており、この自然界の微生物の力で大豆の旨みがゆっくりと引き出されます。国産大豆、国産小麦を使用し、塩にもこだわり、天日干しあらびき塩に天然にがり(国産)を加えて海水の組成に近づけて仕込んでいます。遺伝子組み替え大豆を使用していないことはもちろん、保存料も使用しておりません。
※にがりを入れるのは、より自然な塩に近づけるためで、味の膨らみに差がでます。
淡くてもバランスのよい仕上がり。煮物では素材の色をより美しく出すために淡口醤油が欠かせません。そのままでもおいしい醤油はダシとの相性も抜群です。塩味をきかせたい、かけつゆ等にもどうぞ。 ■江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油
江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。

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