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レビュー、評判

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まだあまり使っていませんが、良く切れる包丁だと思います。 お料理するのが楽しみです!
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バランスと重さが良い。いい買い物をしました。
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最安値ランキング

1位
※藤次郎作(F品番)は海外や刃物専門店などの限られたルート向けのブランドです 。
刃長:180mm 全長:300mm
材質:芯材/コバルト合金鋼、側材/ローカーボンステンレス・ハイカーボンステンレス、ハンドル/積層強化材(3本鋲本通し)
生産国:日本
刃付:両刃(右利き・左利き兼用)
2位
商品詳細 サイズ 刃渡り:(約)180mm 全長:(約)300mm 重量:(約)140g 材質 芯材:コバルト合金鋼 側材:ローカーボンステンレス・灰カーボンステンレス(37層) ハンドル:積層強化材(3本鋲通し) 原産国 日本 注意 破損、変形した場合は使用しないでください。 左右にこじって使用すると、刃欠けや折れ、割れの原因となりますので絶対にしないでください。 魚の骨やカニなどの硬いものを切るときは、刃の厚い出刃包丁を使用し、冷凍食品には専用の冷凍ナイフを使用してください。(基本的に本品で硬いものを切らないでください) カボチャなどの硬い野菜を切る場合、途中で刃が止まってしまった場合は、横などにこじらず上に引いてから、再度切りなおしてください。 冷凍食品は必ず解凍してから使用してください。 特徴 通称「霞流し」と呼ばれる優美な波紋は、日本の刃物文化が生んだ宝の一つです。 ローカーボンステンレスとハイカーボンステンレスを、日本刀の技術を利用し37層重ね合わせ、熟練の職人による丹念な手作業によって製造されるため、刀身は1本たりとも同じ波紋が存在せず、持つほどに愛着が生まれます。 多層に重ね合わされることにより、中心部の素材がより緻密に仕上がり、狂いの少ない優れた切れ味となります。 3本鋲かしめ構造により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる仕様だからプロの方にもおすすめした一品です。 ステンレスに不純物が極めて少ないコバルトが含まれていることにより素地が非常に固く、切れ味・耐摩耗性に優れています。 また、モリブデンが含まれているので弾力性に優れ、折れにくいという特性を持っています。
3位
品番:F-332
品名:藤次郎(トウジロウ)DP霞流し(ダマスカス)鋼 牛刀包丁 180mm
刃付け:両刃
刃渡り:約180mm
全長:約300mm
重量:約140g
製造国:日本
用途:
牛肉を食する文化とともに海外から入ってきたことから「牛刀(ぎゅうとう)」と呼ばれています。もちろん、肉しか切れないわけではなく、英名:「Chef's knife(シェフナイフ)」 が示す様に、様々な調理に使用でき、刃渡(はわたり)180mm〜210mmくらいのものは、ご家庭向けとしてもポピュラーな形状の包丁です。

- ご注意下さい -
品名表記サイズは、刃渡(はわたり):「持ち手を除く刃部のみの長さ」です。

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