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未だ使ってないのですが、東次郎の包丁2本目です。欲しいものが手に入り大満足です。
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波紋がとても美しく、芸術品です

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最安値ランキング

1位
※藤次郎作(F品番)は海外や刃物専門店などの限られたルート向けのブランドです 。
刃長:165mm 全長:290mm
材質:芯材/コバルト合金鋼、側材/ローカーボンステンレス・ハイカーボンステンレス、ハンドル/積層強化材(3本鋲本通し)
生産国:日本
刃付:両刃(右利き・左利き兼用)
2位
商品詳細 サイズ 刃渡り:(約)165mm 全長:(約)290mm 重量:(約)160g 材質 芯材:コバルト合金鋼 側材:ローカーボンステンレス・灰カーボンステンレス(37層) ハンドル:積層強化材(3本鋲通し) 原産国 日本 注意 破損、変形した場合は使用しないでください。 左右にこじって使用すると、刃欠けや折れ、割れの原因となりますので絶対にしないでください。 魚の骨やカニなどの硬いものを切るときは、刃の厚い出刃包丁を使用し、冷凍食品には専用の冷凍ナイフを使用してください。(基本的に本品で硬いものを切らないでください) カボチャなどの硬い野菜を切る場合、途中で刃が止まってしまった場合は、横などにこじらず上に引いてから、再度切りなおしてください。 冷凍食品は必ず解凍してから使用してください。 特徴 通称「霞流し」と呼ばれる優美な波紋は、日本の刃物文化が生んだ宝の一つです。 ローカーボンステンレスとハイカーボンステンレスを、日本刀の技術を利用し37層重ね合わせ、熟練の職人による丹念な手作業によって製造されるため、刀身は1本たりとも同じ波紋が存在せず、持つほどに愛着が生まれます。 多層に重ね合わされることにより、中心部の素材がより緻密に仕上がり、狂いの少ない優れた切れ味となります。 3本鋲かしめ構造により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる仕様だからプロの方にもおすすめした一品です。 ステンレスに不純物が極めて少ないコバルトが含まれていることにより素地が非常に固く、切れ味・耐摩耗性に優れています。 また、モリブデンが含まれているので弾力性に優れ、折れにくいという特性を持っています。
3位
品番:F-330
品名:F-330 藤次郎(トウジロウ)DP霞流し(ダマスカス)鋼 薄刃包丁 165mm
刃付け:両刃
刃渡り:約165mm
全長:約290mm
重量:約160g
製造国:日本
用途:
日本の菜切包丁(なきり=主に家庭用の野菜包丁)を、洋風にアレンジした日本独自の包丁で、和包丁の薄刃(うすば=主に業務用の野菜包丁)とは違い、両刃仕上げとなっています。刃の厚みを薄く仕上げることで、野菜類の調理に特化しています。

- ご注意下さい -
品名表記サイズは、刃渡(はわたり):「持ち手を除く刃部のみの長さ」です。

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