お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J4956203607507

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

Yahoo!ショッピング
何年も使っています。赤酒を使い出してからお砂糖を買うのは年末の黒豆を煮る時だけになりました。程よい甘味とコクが出て、煮物に照り焼きにと大活躍してくれています。知人にも好評で毎回3本まとめて購入させていただいています。毎日のお料理に欠かせない物になっています。
Yahoo!ショッピング
煮魚、煮物には欠かせない料理酒です。重宝してます。
Yahoo!ショッピング
指定日に遅れることなく届きました。先方も大変喜んで頂けました。
Yahoo!ショッピング
和食には欠かせない。みりん代わりに使用しています。
Yahoo!ショッピング
甘いのが微妙に使いにくい時もあるが、 普通に飲んでもいける(笑)
Yahoo!ショッピング
照りが出て、味に深みが増します。 一升で買ったので結構何にでも入れちゃってヘビーユースしました。 結果、この料理には合わない等ということもわかりました。 甘味がつくのでそれがいらない場合は普通の酒を使うと良いでしょう。 私個人としては好きな味です。
Yahoo!ショッピング
使い始めて10年以上になると思いますがとにかく使いやすく最高です。
Yahoo!ショッピング
お酒と味醂の代わりに使っています。料理が美味しくなるので手放せません。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

2位
容量/入数:1800ml×1本
メーカー名:瑞鷹
Alc度数 : 12%
原材料 : 米、米こうじ、醸造アルコール、糖類、調味料
容器 : 瓶
味わい : 準備中
備考 :
3位
〜瑞鷹 東肥赤酒〜【料理人が惚れ込む古くて新しい料理酒】最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。地元熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が年々拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」へと活躍の場を広げています。お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。ぜひ、皆様のご家庭でもこの美味しさを味わってみませんか?【あらためて気づいた、その仕上がりの良さ】赤酒を料理に使うということは、昔の熊本の主婦には半ばあたりまえのことで、料理酒としてそれほど優れているということは、当社でも調理師さんたちに指摘されて初めて認識が新たになりました。どういう風によいのか、聞いてみますと1、肉や魚を煮て身がしまらない、つまり固くならない。2、テリがよく、さめてもテリツヤが落ちない。またアクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がる。3、甘味のキレが良く、すっきりしている。4、旨味が増す。5、魚臭などの臭みをきれいにとる。6、「煮切る」必要がない。ということです。【アルコール度数】11.5%〜12.5%【原材料】米、米こうじ、醸造アルコール、糖類、調味料(アミノ酸等)【エキス分】43度
4位
灰汁を使用し、火入れしないで醸造された熊本の伝統酒です。
熊本の伝統酒「東肥 赤酒」は、日本古来の灰持酒(あくもちざけ)の製法でつくられています。
江戸時代より肥後細川藩の「御国酒」として愛飲された赤酒は、今日もお屠蘇酒など慶事の酒として用いられます。
本商品はプロの料理人のアドバイスにより料理専用に醸造されました。

201507
20150715
5位
料理人が惚れ込む古くて新しい料理酒。最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。
地元熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が年々拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」へと活躍の場を広げています。
お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。

容量:1800ml
6位
内容量:1800ml
県名: 熊本県
アルコール度数: 12%
熊本特産の赤酒を、プロの料理人のアドバイスにより料理専用に醸造。

関連商品

料理酒の売れ筋ランキング(Yahoo!)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした