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レビュー、評判

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2本セットで購入できて便利。 昔ながらの製法で作られた本当のみりん。一度使うとペット容器に入った安いみりんには戻れない。 料理の味がバッチリ決まるようになった。
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少しの量で、味付けできてとてもおいしい本物のみりんです。
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三河のみりんは、ず~と使っている商品です。まさか一升瓶があるとは知りませんでした。 醸造アルコールが使っていない純米本みりんなので、毎日の調理に安心して使えます。 ありがとうございました。
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安定した販売状況で、助かっています。新型コロナで大変な状況ですが、頑張っていただきたいです。
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この味醂は大のお気に入りです。6本注文すると送料が要らないというところ大好きです。
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有難うございました。美味しく頂いております。又宜しくお願い致します。
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きちんと包装されて良かったです。 前日は失礼なことをして申し訳ありません
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早々にお送りいただきありがとうございました。 梱包がとても丁寧でオマケに付けていただいた梅干しもおいしかったです。ショップの心意気を感じます。三州三河みりん 1800mlは小売店の店頭ではほぼ見かけないですしこの価格提供していただけるのはありがたいです。
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とてもおいしいミリンです。これからも購入したいです。
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ありがとうございました。 美味しくて助かります。

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最安値ランキング

1位
「三州三河みりん」はここが違います。 【1】500年も甘いお酒として醸造され、飲み親しまれたみりん。伝統的な醸造方法を受け継いだ三河本場のみりんは、キレのよい上品な甘さと濃醇な味わいにあります。【2】純もち米だから「米一升、みりん一升」の本格みりんは、米のうま味たっぷり。同じ米から、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて3倍4倍に増量されたものにはない、自然なおいしさがあります。【3】長期熟成だから 三河の風土、1年を越える季節の移り変わりの中で育まれる深い味わい。2,3か月で造られる製品や海外の安価な米を求めて仕込み、半製品を輸入して、さらに2次加工される一般的な本みりんにはない、味のまとまりがあります。 【4】焼酎仕込み、自家精米 原料の米を厳選し、自社精米工場で精米して仕込みます。もち米と共に使う焼酎も同じく、自社蔵で仕込み、蒸留したものを使います。無味無臭のアルコールではなく、みりん原料に適した香り豊かな本格焼酎やもち米を吟味しています。【5】生詰めだからもち米のおいしさを引き出す米麹(こめこうじ)は、びんの中でもゆっくり働いています。加熱殺菌処理された製品にはない、味のふくらみがあり、コクがあります。みりんの効果 みりんの自然でまろやかな甘みとうまみが素材の持ち味を引き出し、いつもの料理がワンランク上の仕上がりになります。 (1)コク・うまみを引き出す。 アルコール分の働きかけで素材の中までしっかりと味がしみ込むため、素材のうまみが生きてきます。 (2)煮崩れを防ぐ。 アルコールが素材の中に味を浸透させる働きかけをし、身を引き締め、煮崩れが起こるのを防止します。 (3)照り・つやを引き出す。 みりんを加熱すると、含まれる糖分とうま味成分が結合し、照り・つやが増し、料理がつややかに仕上がります。(4)臭みを消す。アルコールが、だし汁や魚・肉の生臭さを消してくれます。加熱することでアルコール臭は飛び、風味を整える効果があります。 (5)上品でまろやかな甘み。みりんの何種類もの甘み・うまみ成分が、料理をよりいっそう上品に、深みのある味わいに仕上げます。
2位
もち米のおいしさを、醸造という日本の伝統的な技のみで引き出した本格味醂(ミリン)です。
飲めるほどにおいしく、上品でキレの良い甘さと、照り・ツヤの良さが特長です。
素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。

角谷文治郎商店の「本格仕込み三州三河みりん」は、伝統的製法を採用。
より自然な栽培方法の原料を使用し、昔ながらの蔵の中で、素材の持ち味を大切に醸しています。

伝統的製法、日本の伝統的な製法です。
上質なもち米を原料に使用し、和釜で蒸煮。
仕込み後のみりんもろみを長期糖化熟成します。
みりん本来の製法で、乙類焼酎(米焼酎)を用います。
醸造・熟成期間は2年がかりです。

・原材料:もち米 米焼酎 米麹
・アルコール分:13.5度
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
(700ml)
【愛知県】
【mikawa/japanese sake】
※本味醂・本みりん・本ミリン・宝みりん・宝本みりん・こだわり・手作り・手造り・手づくり・高級・料亭。
3位
もち米のおいしさを、醸造という日本の伝統的な技のみで引き出した本格味醂(ミリン)です。
飲めるほどにおいしく、上品でキレの良い甘さと、照り・ツヤの良さが特長です。
素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。

角谷文治郎商店の「本格仕込み三州三河みりん」は、伝統的製法を採用。
より自然な栽培方法の原料を使用し、昔ながらの蔵の中で、素材の持ち味を大切に醸しています。

伝統的製法、日本の伝統的な製法です。
上質なもち米を原料に使用し、和釜で蒸煮。
仕込み後のみりんもろみを長期糖化熟成します。
みりん本来の製法で、乙類焼酎(米焼酎)を用います。
醸造・熟成期間は2年がかりです。

・原材料:もち米 米焼酎 米麹
・アルコール分:13.5度
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
(700ml)
【愛知県】
【mikawa/japanese sake】
※本味醂・本みりん・本ミリン・宝みりん・宝本みりん・こだわり・手作り・手造り・手づくり・高級・料亭。
4位
内容量:1800ml×1本
県名: 愛知県
アルコール度数: 14%
みりんの本場三河で、創業以来みりん一筋の蔵で、特別栽培されたもち米を、醸造という日本の伝統技術のみで引き出しました。
原産国:日本
5位
三州 三河みりん 純もち米仕込み

上品・キレ・甘さ・照り・ツヤ・全て良し!

もち米のおいしさを、醸造という日本の伝統的な

技のみで引き出した本格みりんです。

素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。

『女性自身』の「お取り寄せ特集」で紹介されました!

生産地:愛知県
製造者:角谷文治郎商店
原材料名:もち米、米こうじ、本格焼酎
容量 :1800ml
アルコール度数:14度
エキス分:43度以上


※1個口=1800mlの場合 1本から6本まで可能です。
6位
もち米のおいしさを、醸造という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。
飲めるほどにおいしく、上品でキレの良い甘さと、照り・ツヤの良さが特長です。
素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。
品名 本みりん
アルコール分 13.5%
エキス分 43度以上
原材料 もち米(佐賀県、北海道、愛知県)、米こうじ(愛知県産米)、本格焼酎(愛知・山形県産米・自社港本町蔵製)
容量 1.8L
※こちらの商品は6本まで1梱包(1個口)で発送できます。
※7本以上ご購入のお客様は自動入力される送料と異なります。ご注文後、こちらで送料を修正してメールにてご連絡させて頂きます。
クリスマス お年賀 御年賀 お正月
7位
飲めるおいしさ!伝統の味
もち米のおいしさを、醸造という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。 飲めるほどにおいしく、上品でキレの良い甘さと、照り・ツヤの良さが特長です。 素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。
原材料: もち米、米こうじ、本格焼酎
8位
原材料は減農薬栽培のもち米・米、それに米麹と43度の高濃度の米焼酎。桶に仕込んで1年以上、じっくり発酵を待ちます。仕上がったみりんは、とろりとしてコクがあり、香りも甘みも米のエッセンスそのもの。素材の持ち味も生かします。そのまま飲んでもおいしいし、梅をびんに入れみりんを注ぐだけで、風味高い梅漬けを作ることができます。みりんの甘みがあるので、砂糖を加える必要がありません。ぜひ、お試しください。

アルコール度数 14%、エキス分 43度以上

当店では20歳以上の年齢であることを確認できない場合にはお酒を販売できません。

※こちらの商品は、注文が集中しておりますので急遽欠品になる場合がございます。お取り寄せとなる場合は、発送までに1週間〜10営業日お時間をいただくことがございます。何卒ご了承のうえご注文くださいますようお願い申し上げます。

【関連ワード】本みりん 本味醂 本味淋
9位
国内産純もち米仕込み、二年にわたる長期熟成。
「醸造」という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。

国内産減農薬栽培のもち米を厳選吟味し、愛知県産米の米こうじ、角谷文治郎商店自社醸造・蒸留の本格焼ちゅうを使い、2年にわたる長期熟成によってできる「本格みりん」です。
原料の米を厳選し、角谷文治郎商店自社の精米工場で精米して仕込みます。「米1升、みりん1升」の本格みりんは米の旨味たっぷり。もち米と共に使う焼酎も同じく、自社蔵で仕込み、蒸留したものを使用します。

みりん原料に適した香り豊かな本格焼ちゅうやもち米を吟味し、伝統的な醸造法でつくられる三河本場のみりんは、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて増量されたものにはない、自然なおいしさがあります。

キレのよい上品な甘さと濃醇な味わい。 素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。
10位
国内産純もち米仕込み、二年にわたる長期熟成。
「醸造」という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。

国内産減農薬栽培のもち米を厳選吟味し、愛知県産米の米こうじ、角谷文治郎商店自社醸造・蒸留の本格焼ちゅうを使い、2年にわたる長期熟成によってできる「本格みりん」です。
原料の米を厳選し、角谷文治郎商店自社の精米工場で精米して仕込みます。「米1升、みりん1升」の本格みりんは米の旨味たっぷり。もち米と共に使う焼酎も同じく、自社蔵で仕込み、蒸留したものを使用します。

みりん原料に適した香り豊かな本格焼ちゅうやもち米を吟味し、伝統的な醸造法でつくられる三河本場のみりんは、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて増量されたものにはない、自然なおいしさがあります。

キレのよい上品な甘さと濃醇な味わい。 素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。

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