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レビュー、評判

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昔ながらのしっかりとした作り方、安全性、味、全てにおいて納得のお酢です。これを使ってからは他の安物には戻れません。
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とても楽しみにしていた飯尾醸造の商品です。料理するのが楽しくなります。
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とても良い商品です。欠かさず愛用しています。
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安く買えて良かったです! スーパーなどでたまに買いますが、重たいので助かります。
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いつも利用しています。 またリピします。
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酢漬けを作るのにはやはり富士酢です。
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私が評価することもないほどの全国的に評価の高い純米酢。 当地はカボスをかけて頂くのが当然の土地柄。不足の時は生協、市販の酢を使っていたが 「富士酢」にしてから、「おいしい」「むせない」のでたっぷりかけられる。うれしい。 酢醤油にして常時利用できるようにしている。カボスをすっかり使わなくなってしまった。

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最安値ランキング

2位
※こちらの商品は、6本まででしたら1梱包に収めることが可能です。
【6本以上は2梱包〜】となります。梱包個数が複数になる場合はその分の送料がかかりますのでご了承ください。

原材料
米(京都府産)
容量:1.8 L
メーカー:飯尾醸造

※メーカー欠品の場合はお時間を要します。

※ご注文内容によって万が一100サイズの段ボールに収まらない場合や梱包個数が複数になる場合はその分の送料がかかりますのでご了承ください。
3位
「商品情報」○原料は地元、京都・丹後の棚田で農薬を使わずに栽培された新米100%を使用し、自家蔵で杜氏による醪造りを。 その醪を1年がかりで古式「静置発酵」で長期熟成させて造りました。 ○酢1リットルにつき200gという、「米酢」と表示できる量の5倍ものお米を使用。 たっぷりのお米を原料にしているため、うまみが強く濃厚な味わいが特長です。 お料理に深みとコクを加えてくれます。 ○まろやかな純米酢ですから、どん ...「主な仕様」原材料:米
商品サイズ(高さx奥行x幅):39.9cm×10.6cm×10.6cm
4位
純米富士酢(1800mL)/調味料/ブランド:飯尾醸造 富士酢/【発売元、製造元、輸入元又は販売元】飯尾醸造/・単品JAN:49204537/【純米富士酢の商品詳細】●昔ながらの静置発酵法で、じっくり発酵させた純米酢です。●長期間の発酵・熟成により、コクとノビがあります。●独特の芳しいムレ香は、昔ながらの手法で造った純米酢の証しです。●原料米は、京都丹後で農薬を使用せず栽培したものを使用しています。●酸度4.2%です。/cate45640
5位
「商品情報」飯尾醸造 純米 富士酢 1.8Lは、京都丹後の山里で農薬を使わずに栽培された米を使用してつくられた酒を一年がかりで発酵・熟成して造った米酢。500ml入り。独特なムレ香の芳香は昔ながらの手法で造った純米酢であることの証し。古式「静置発酵」なので旨味が強く濃厚な味わいです。お料理に深みとコクを加えてくれるこだわり純米酢。純米酢だけが持つ、広がりのある風味をお楽しみください。みなさま方の毎日の生活にお役立てください。化学調味料など食品添加物一切不使用。みなさまからのご注文、こころよりお待ちしております。「主な仕様」◆内容量: 1.8L ◆原材料:米(京都・農薬不使用の新米)  賞味期間:製造日より720日  ◇原料は京都・丹後の棚田で農薬を使わずに栽培された新米100%。  ◇家蔵で杜氏による醪造りを古式「静置発酵」をもちいて1年がかりで長期発酵・熟成  ◇酢1リットルにつき200gの「米酢」と表示できる量の5倍ものお米を使用  ◇原料のお米をたっぷり使用し、うまみが強く濃厚な味わい  ◇文句なしにお料理に深みとコクを加えてくれます  ◇まろやかな純米酢
6位
明治二十六年の創業から変わらぬ製法と伝統。
京都・飯尾醸造の看板商品「純米富士酢」。


その新米を使って、自社の蔵で杜氏が“もろみ”を仕込み、
その“もろみ”から古式「静置発酵」と「長期熟成」で酢を造ります。

「純米富士酢」の深いコクと味わいの秘密は、酢1リットルにつき200gというたっぷりの米の量にあります。
これはJAS規格が法律に定めた「米酢」と表示できる基準(40g)の5倍量にあたります。
たっぷりのお米を原料にしているため、うまみが強く濃厚な味わいが特長です。お料理に深みとコクを加えてくれます。


■ 名称 米酢
■ 酸度 4.2%
■ 原材料名 米(京都府丹後産)
■ 内容量 1.8L(1800ml) × 2本
■ 保存方法 直射日光のあたらない場所で、常温保存してください。開栓後、空気中の酢酸菌により浮遊物が生じ風味が劣化することがあります。キャップをきちんと閉めて保管ください。
■ 醸造元 株式会社 飯尾醸造
7位
明治26年の創業より変わらぬ製法。

原料は地元、京都・丹後の山里で農薬を使わずに育てた米と
山から湧き出た伏流水。
ただそれだけを原料に造った純米酢です。

その新米を使って、自社の蔵で杜氏が醪(もろみ)を仕込み、
その醪から古式「静置発酵」と「長期熟成」で酢を造ります。
米づくりからはじめて2年以上、
今となっては珍しい気長な製法を守っております。

また、酢1リットルにつき200gという、
「米酢」と表示できる量の5倍ものお米を使用。
たっぷりのお米を原料にしているため、
うまみが強く濃厚な味わいが特長です。

まろやかな純米酢ですから、
どんなお酢料理にもお使いいただけます。
特に、酢の物、お寿司、酢漬け、ドレッシング、炒め物、エスニック料理など、
お酢がキメテのお料理におすすめいたします。


賞味期間:製造より2年

原材料:米(京都府丹後産)

栄養成分/100gあたり
エネルギー・・・16kcaL
たんぱく質・・・0.3g
脂質・・・0.1g未満
炭水化物・・・0.6g
ナトリウム・・・1.1mg

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