お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J4904056111139

サイト名
価格
レビュー
ランキング

レビュー、評判

Yahoo!ショッピング
早速キュウリを漬けました、頃加減を見て口にしたところ、心地よい歯応えと甘酢っパイ味が程よく口に広がりました。その日の内に追加の胡瓜を買いに行きました。
Yahoo!ショッピング
ダブって注文し、大失敗でした。 漬物は言うことありません。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
★東北の味?田舎の味?

東北地方の家庭では「三五八漬」がよく食べられています。
三五八とは、「塩3 米5 こうじ8」の割合で混ぜ合わせるところから名づけられた漬床です。

米は国産米100%使用、話題の乳酸菌も豊富に含み、
家庭でも簡単に作れます!

★作り方

用意するもの
ふた付きの漬物容器(タッパーで十分です)
本品1袋(400g入)
水150cc
※お好みで、昆布、唐辛子、砂糖等を入れますと風味よく楽しめます!

1.容器に本品1袋と水を入れ、よく混ぜます。
2.野菜を洗って水気を切り、1の漬床に漬け込みます。
3.冷蔵庫で10〜12時間で美味しく漬けあがります。

気温が高いとこうじが過剰に発酵して泡立ったり雑菌も増えやすいので、
必ず冷蔵庫で保存してください。
4〜5回漬けると、野菜の水分により味が薄くなりますので、
キッチンペーパーで水分を取り除いてご利用ください。
補充すれば何度も漬けられますが、酸味が強くなりすぎたら
新しく漬床をご用意してください。

関連商品

漬け物の素の売れ筋ランキング(Yahoo!)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした