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2位
※写真はイメージです。植物は色や形状など個体差がございます。

大きさはジャンボですが、味はマイルドです。
スタミナ料理にオススメです。

【基本情報】
植付け:8月下旬〜11月上旬
収 穫:翌5月下旬〜7月下旬
3位
※写真はイメージです。植物は色や形状など個体差がございます。 大きさはジャンボですが、味はマイルドです。 スタミナ料理にオススメです。 【基本情報】 科 名:ヒガンバナ科 属 名:ネギ属 学 名:Allium sativum 和 名:ニンニク 植付け:8月下旬〜11月上旬 収 穫:翌5月下旬〜7月下旬 【栽培方法】 《土作り》 地植えの場合、植え付けの2週間前までに1平方メートル当たり、苦土石灰150g、堆肥2kg、化成肥料(N-P-K=8-8-8)を150g施します。 プランター・鉢植えの場合は、市販の培養土か、赤玉土:腐葉土=6:4の割合で混ぜ合わせた用土を使用します。植え付け1週間前に、プランター1個当たり化成肥料(N-P-K=8-8-8)30gを施しよく混ぜ合わせます。 《植え付け場所》 日当りがよく、排水・保水がよくて、有機質に富む肥沃な土壌が適しています。 《植え付け方》 植え付け間隔は地植えで25〜30cm位、プランター・鉢植えで20〜25cm位。 1箇所に1片ずつ植え付けます。 覆土は地植えで5〜6cm位、プランター・鉢植えで3〜5cm位です 《管理方法》 15cm位に生長するとわき芽が出てきますので、欠き取って下さい。 春になると“とう”(花茎)が立ってくるので、球根の肥大を良くするためにも早めに摘み取ります。 《追肥》 追肥は10月、12月、春先に中耕をかねて行います。 追肥は化成肥料を1株当たりスプーン小さじ1杯を施します。 生長期の水切れは、球根の発育によくないので、注意して下さい。 《収穫》 茎葉が黄化し始め、葉の先から半分以上枯れた頃が適期です。 晴れた日に株を引き抜き、その場で根を切って、数日乾かして下さい。 乾燥したものは、ネットなどに入れて風通しの良い場所で管理して下さい。 【商品見本イメージ】

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