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味、香りどちらも納得のアイテムです。お肉を約ときの下味お勧めですよ
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1位
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生塩糀200g※商品の発送時点で、賞味期限まで残り30日以上の商品をお届けします。
米こうじと塩、水を合わせ、発酵・熟成させた「塩糀」(塩麹・塩こうじ・しおこうじ)。古くから日本の食卓で活用されてきた発酵調味料です。米こうじ由来のコクと甘味、旨味があるので塩の代わりに料理に使うだけでいつものメニューがワンランク上の仕上がりになります。肉や魚を漬け込んで焼けばしっとりジューシーな仕上がりに、野菜を漬けて漬物にも。便利なスパウト仕様です。
食品・調味料・お取り寄せ > 調味料・油・ドレッシング > 塩糀(塩こうじ) > 塩糀(塩こうじ)
2位
お店TOP>フード>酵母・菌類>麹>塩麹・塩糀(しおこうじ)>マルコメ プラス糀 生塩糀 (200g*4コセット)【マルコメ プラス糀 生塩糀の商品詳細】●酵素の力が魚や肉、野菜などの素材の味を引き出します。●クセのない味で、様々な料理にお使いいただけます。●こうじ菌がつくりだした酵素を残した生塩糀です。【召し上がり方】塩糀の使い方(魚)周りにうっすら塗って30分-一晩漬け込み、軽くぬぐって調理します。(肉)周りにうっすら塗って20-30分漬け込み、軽くぬぐって調理します。※塩糀の目安量(魚・肉)食材の重さ10%(例)100gの魚または肉に対して10g(小さじ2)(野菜)100gにつき大さじ1-2(例)きゅうりであれば1本切った野菜にまぶし、揉み込んだ後15分程漬けおきます。※加熱せず、そのままでもお召し上がりいただけます。【品名・名称】米こうじ加工品【マルコメ プラス糀 生塩糀の原材料】米こうじ(国内製造)、食塩/酒精【栄養成分】大さじ約1杯(15g)当たりエネルギー:29kcal、たんぱく質:0.4g、脂質:0.1g、炭水化物:6.3g、食塩相当量:1.4g【保存方法】・直射日光を避け、涼しいところで保存してください。【注意事項】・賞味期限は未開封で正しく保管された場合の期限です。開封後は冷蔵庫で清潔に保管し、2か月を目安にお早めにお召し上がりください。・酵素の作用により時間の経過とともに、軟らかくなったり、離水することがありますが、品質に問題はありません。よく混ぜてお召し上がりください。・茶色の繊維状のものは、お米の一部です。・中身が飛びだすことがありますので、キャップの下部を持って開けてください。・キャップ部に白い塊ができる場合がありますが、食塩が結晶化したものですので品質に問題はありません。・長期保存しますと色が濃くなり風味が変化することがありますが品質に問題はありません。【ブランド】プラス糀【発売元、製造元、輸入元又は販売元】マルコメ※パッケージリニューアルの為、掲載と異なるパッケージ商品が届く場合がございます。ご了承ください。※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(素材を生かす自然な旨みの生塩糀 塩麹 塩こうじ)・単品JAN:4902713125932マルコメ380-0943 長野県長野市安茂里883番地0120-85-5420広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:プラス糀/]
3位
【内容量】200g×8個
【原材料】米こうじ、食塩、酒精
【プラス糀】毎日の食生活に、日本古来の糀を手軽にプラスしてもらえたら。 そんな思いから生まれたブランド「プラス糀」。
マルコメの女性スタッフが中心となり、女性の視点から商品を企画、開発。
味噌や塩糀などの基礎調味料を中心に日常のさまざまなシーンで、 より簡単に糀の良さを楽しめる多彩な商品を展開しています。
4位
内容量:200g
原材料:米こうじ、食塩、酒精
商品サイズ(高さx奥行x幅):175mmx100mmx100mm
原産国:日本

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