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1位
商品特長 低脂肪で扱いやすく、豊かな乳風味とホイップ性を兼ね備えたヨーロッパタイプの生クリームです。 他の素材との合わせやすさが特徴なので、ムースなどのデザート生地からデコレーション(ナッペ)、お料理まで幅広く使用できます。 仕様 ■種類別:クリーム(乳成分を含む) ■成分規格:乳脂肪分:38%、無脂乳固形分:5.4%、植物性脂肪分:0% ■原材料名:クリーム(乳成分を含む) ■内容量:1000ml ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■保存方法:要冷蔵(3〜6℃) ※冷蔵で保存し、開封後はただちにご使用ください。 ■製造者:中沢乳業株式会社(東京都港区新橋2-4-7) 配送形態 冷蔵 【異なる温度帯の商品をご注文頂いた場合】 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 在庫区分 取寄商品 ※取寄商品のため、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 その他の情報 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 ※受注発注商品のため、ご注文から発送まで2〜4日程度いただきます(お届け日は、お届け先のエリアによって異なります)。予想外の交通渋滞や悪天候による遅延も予想されますので、あらかじめ日時に余裕をもって、ご必要な日(到着希望日)をご指定ください。なお、ご注文後のキャンセルは承ることができません。 ※液状のまま冷凍された生クリームは、解凍してもホイップする事はできません。 恐れ入りますが、商品が到着いたしましたら、すぐに状態をご確認くださいますようお願いいたします。 ※生クリームは、とてもデリケートな商品です。 輸送中の振動や温度変化により、品質が保てない場合がございますので、遠方へのお届けのご注文はお受けできない事があります。何卒ご了承ください。 賞味期限の目安 ※賞味期限の目安は出荷時点で7日前後の商品となります。 (交通事情などにより、前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。) 関連商品 《中沢乳業》【各種】
2位
低脂肪で扱いやすく、豊かな乳風味とホイップ性を兼ね備えたヨーロッパタイプの生クリームです。
他の素材との合わせやすさが特徴なので、ムースなどのデザート生地からデコレーション(ナッペ)、お料理まで幅広く使用できます。
3位
プロのパティシエに大人気のクリームです
レシピ 【キャラメルクリーム】 キャラメルクリームを作るのに一番大切なことは、濃いめのキャラメルを作ることです。 キャラメルクリームに向くクリームは、乳脂肪分が38~40%前後のクリームです。 35%よりも低脂肪だと薄すぎて分離してしまう可能性があります。 逆に45%以上の高脂肪だと、濃厚すぎて冷やしたときにもったりした味になってしまいます。 キャラメルクリームはフルーツと組み合わせるよりも、クリームのみをロールに巻いたり、スポンジにサンドするなど、キャラメルクリームそのものを味わうお菓子に向いています。
【材料】 中沢フレッシュクリーム38% 200ml グラニュー糖 60g 【作り方】 【1】クリームを湯煎にかけて70~80℃まで温める。 ポイント:クリームが温かい方が、キャラメルに加えたときに固まりにくく均一に混ざりやすいので沸騰直前まで温めましょう。 【2】鍋にグラニュー糖が一面に広がる程度入れて火にかける。グラニュー糖が溶けてきたら残りのグラニュー糖を加える。 ポイント:グラニュー糖が溶けてくるまで出来るだけ触らない。全体が一気にダマになってしまうのを防ぐため、さいばしを使って混ぜましょう。 【3】かなり濃いめの色がつき、細かい泡が大きな泡になり、また細かくなってほぼ泡が消えたら火を止める。この時点の温度は約180℃。
【4】(1)のクリームを2~3回に分けて加え、鍋を回しながら完全にキャラメルと混ぜる。 ポイント:クリームを加える時に飛びはねるので、注意して下さい。 【5】(4)を裏ごして、冷蔵庫で1日置いて安定させる。 【6】(5)を氷水にあてて冷やしながら好みの固さに泡立てる。

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