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レビュー、評判

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出刃包丁が欲しくていろいろ調べたところ、入門者向けかなと思い購入しました。軽く研いで紙を切ってみましたが切れ味はとても良いと思いました。メンテナンスしながら長く使用できる一品に出会うことができたと思います。
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切れ味も良く、良い包丁でした。ありがとうございました。
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すぐに錆びてしまいました。なかなか取れない。
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安い商品ですが、100均のステンレス包丁を使っている方にはおすすめです。自分は魚を捌くのですが、切れ味が比較にならないので綺麗におろすことが出来て満足しています。切れ味は永遠ではないので、落ちてきたなと思ったら研げば戻ります。
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思ったより早く届いて満足しています。またおねがいします。
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切れ味ばっぐんで綺麗に三枚おろしが出来るようになって刺身三昧を堪能しています。
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貝印 関孫六 銀寿 本鋼 和包丁 出刃 150mm AK-5202 使いやすい
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最安値ランキング

1位
●鋼と軟鉄を合わせた、切れ味冴える伝統製法鍛造和造り。●熟練の職人の手によって本格刃付けされ、一本一本丁寧な仕上げ。●耐久性を追求した、高級感があり水に強い天然木を使用。●錆びやすい「はがね製」の為、使用後は水分をよく拭き取り、月に1〜2回は研ぐようにして下さい。
2位
■切れ味が冴えわたるハガネの和包丁!関孫六「銀寿本鋼」シリーズ
刀鍛冶の伝統が息づく、はがねの本格和包丁。
より切れ味を追求したこだわりの手仕上げ刃付けです。
■「鍛造和造り」
鋼材と軟鉄を伝統製法で鍛錬した「鍛造和造り」。
■手仕上げによる「本格刃付け」
耐久性と切れ味にこだわり、熟練の職人の手により一本一本丁寧に刃付けしています。
■高級感のある天然木のハンドル
高級感があり水に強い「天然木」を使用し、耐久性を追求しています。
■魚料理に
刃元が厚く強靭なので、魚の頭を落とす・骨を切るなど、魚をさばく作業に。
■右利き用
右利き専用です。
■ご注意
砥ぎやすく切れ味が良いのがはがねの特徴ですが、大変錆びやすい素材です。ご購入すぐのご使用でも、水分・塩分がついたままでは10〜15分で錆びてしまいますので使用後は水分をよく拭き取り、月に1〜2回は研ぐようにして下さい。
簡易研ぎ機は片刃付け用の研ぎ器を使用してください。
食器洗い乾燥機ではご使用いただけません。
3位
関孫六 銀寿シリーズに本鋼が加わりました。切れ味冴える鍛造和造り、より切れ味を追求したこだわりの手仕上げ刃付けです。
サイズ:28.4×5.7×2.2cm
本体重量:222g
素材・材質:刃体/あわせ材(切り刃/炭素鋼・側金/軟鉄)、口金/ナイロン、柄/天然木(朴)
生産国:日本
5位
●切れ味冴える鍛造和作り●鋼と軟鉄を合わせた、切れ味冴える伝統製法鍛造和造り。●熟練の職人の手によって本格刃付けされ、一本一本丁寧な仕上げ。●耐久性を追求した、高級感があり水に強い天然木を使用。●錆びやすい「はがね製」の為、使用後は水分をよく拭き取り、月に1〜2回は研ぐようにして下さい。●刃渡り(約):150mm●材質:刀身/あわせ材(切刃/特殊炭素鋼 側金/軟鉄) 口金/ナイロン 柄/天然木●刃付形状/片刃付け●日本製●JANコード:4901601399530調理家電>調理道具>包丁>貝印4901601399530こちらの商品の送料区分は「100」です。

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