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レビュー、評判

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とっても美味しい出汁醤油が1年も楽しめて今回プレゼント用に購入し、3人みんなが美味しいと喜んで貰えました! また注文します!
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昨日届きました。2週間後が楽しみです。後日再評価します。
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テレビで観て、探して購入しました。まず醤油を入れて10日置いて下さいとメモが添えられていたので10日後に使ってみました。鰹節の香りが良いです。
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商品のデザイン性も良く使いやすそうです。
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以前いただいて愛用していますので、友人に贈りました。今から使うのが楽しみと喜んでくれました。
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最安値ランキング

1位
※ ※ 熨 斗 を ご 希 望 の 方 へ ※ ※
こちらの商品は箱に入っておりませんので、熨斗をご希望の場合は『ラッピング』(税込500円)を一緒にご注文いただく必要がございます。

商品カテゴリの『ギフトラッピング』をクリックして『ギフトラッピング』を選び、本商品を入れた上で備考に「熨斗希望」と記入内容(例:御歳暮 田中)をご入力ください。

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★オリジナル包装(画像4枚目参照)にて発送致します。

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※別の送付先に1ケースづつ送る場合は、1送付先ごとに送料がかかります。

2位
原材料:宗田鰹(土佐清水産)
内容量:40g
商品サイズ(高さx奥行x幅):17cm×5.5cm×5.5cm
3位
テレビ放送の影響でご注文が集中し、ただいま入荷後順次発送しております。
9/28時点のご注文で10月末以降の発送予定となっております。

平成23年度高知県地場産業奨励賞受賞商品!!
宗田節の全国シェア約7割を誇る高知県土佐清水市の新名産品!

瓶の中にお好みのお醤油をいれ、冷蔵庫で2週間熟成させると、なじみ深いご家庭のお醤油が、香り豊かな料亭風だし醤油に大変身します。

瓶に注ぐお醤油は薄口、濃口、減塩醤油などお好みの醤油で結構です。
お好みのお醤油を宗田節が隠れるくらいにまで注いでください!

ガラス瓶のドレッシングボトルに入っているので、冷蔵庫からそのまま食卓へ。
大変便利です。

お醤油が減ってきたら注ぎ足して頂くことで、約1年間宗田節からだしが出続けます。
トータル約2リットルのだし醤油が作れます。
自分で熟成させて作る秘伝のお醤油をご家庭で味わってみませんか?
4位
テレビ放送の影響でご注文が集中し、ただいま入荷後順次発送しております。
9/28時点のご注文で10月末以降の発送予定となっております。

平成23年度高知県地場産業奨励賞受賞商品!!
宗田節の全国シェア約7割を誇る高知県土佐清水市の新名産品!

瓶の中にお好みのお醤油をいれ、冷蔵庫で2週間熟成させると、なじみ深いご家庭のお醤油が、香り豊かな料亭風だし醤油に大変身します。

瓶に注ぐお醤油は薄口、濃口、減塩醤油などお好みの醤油で結構です。
お好みのお醤油を宗田節が隠れるくらいにまで注いでください!

ガラス瓶のドレッシングボトルに入っているので、冷蔵庫からそのまま食卓へ。
大変便利です。

お醤油が減ってきたら注ぎ足して頂くことで、約1年間宗田節からだしが出続けます。
トータル約2リットルのだし醤油が作れます。
自分で熟成させて作る秘伝のお醤油をご家庭で味わってみませんか?

5位
平成23年度高知県地場産業奨励賞受賞商品
宗田節の全国シェア約7割を誇る高知県土佐清水市の新名産品!

詰め替え用としても自宅の容器に入れても
宗田節のおいしいだし醤油ができます。
いつもの醤油が大変身
瓶の中にお好みのお醤油をいれ、冷蔵庫で2週間熟成させると、なじみ深いご家庭のお醤油が、香り豊かな料亭風だし醤油に大変身します。
約2リットルのだし醤油が作れます。
既存商品『<a href="https://store.shopping.yahoo.co.jp/tosasato-pj/600206.html">だしが良くでる宗田節</a>』と同じ40g入りです。

【宗田節だし醤油の素】
パッケージサイズ:縦18cm 横8cm 厚みcm
内容量:40g
原材料名:そうだがつおのふし(高知県土佐清水市製造)
賞味期限:製造より1年(1年以内にお醤油に漬けてください)
保存方法:開封後は要冷蔵10度以下
お願い:宗田鰹は生きています。ご購入後は、すぐにしょうゆ瓶にいれお醤油を注いでください。高温多湿・日光のあたる場所を避け、しょうゆ注入後は冷蔵庫で保存してください。
醤油を入れた後、お醤油を注ぎ足しながら、1年間ご賞味ください。
6位
  宗田節で、香り豊かな料亭風だし醤油 平成23年度 高知県地場産業奨励賞 受賞商品 ご家庭にある醤油を瓶に注ぐだけ。冷蔵庫で2週間寝かせると、香り高いだし醤油に生まれ変わります。醤油を注ぎ足しながら約1年間ご賞味いただけます。瓶に注ぐお醤油は薄口、濃口、減塩醤油でも何でも構いません。お好みのお醤油を注いで、ぜひ一度ご賞味してみてください。土佐清水で水揚げされた宗田節にこだわり、厳選して全て手作業で瓶詰しております。保存料・化学調味料は一切使用しておりません。 お醤油が減ってきたら注ぎ足して頂くことで、約1年間宗田節からだしが出続けます。約2リットルのだし醤油が作れます。 ※土佐清水市の宗田節 宗田節とは 宗田節とは、メジカ(別名ソウダガツオ)からつくられた魚の節のことです。メジカは鰹に比べ血合いが多いため、コクのあるだしが出て、香りも濃厚。煮物など、しっかりした味付けをする料理によく合います。そんな宗田節を生産する土佐清水は、日本一の宗田節の産地となっており、太平洋に面し、黒潮がぶつかるため、高知県内でも有数の港町です。 ご使用方法 お好みのお醤油を入れて約10日間、冷蔵庫でじっくり寝かせると、おいしいだし醤油が出来上がります。お醤油を注ぎ足しながら、一年間、ご賞味ください。 お勧め料理: 冷や奴・卵料理・煮物・炊き込みご飯・麺つゆ・鍋など、どんなお料理にも良く合います。だしが出なくなったら、宗田節を取り出してサラダや炊き込みご飯の具としてお料理にご使用ください。 ■名称 そうだがつおのふし ■原材料名 そうだがつおのふし(高知県土佐清水市製造) ■内容量 40g ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日から1年  ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 宗田節は生きています。ご購入後はすぐにお醤油を注いでください。瓶には常に宗田節が隠れる程度までお醤油を注ぎ、冷蔵庫で保管してください。 ■栄養成分表示 (100g当たり) エネルギー:376kcal、たんぱく質:79.4g、脂質:6.5g、炭水化物:0.0g、食塩相当量:0.7g ■加工者 株式会社 ウェルカム ジョン万 カンパニー ▶ お買い得なセットはこちらから ▶ ウェルカム ジョン万 カンパニーのその他の商品はこちらから 
7位
■宗田節で、香り豊かな料亭風だし醤油
平成23年度 高知県地場産業奨励賞 受賞商品
ご家庭にある醤油を瓶に注ぐだけ。冷蔵庫で2週間寝かせると、香り高いだし醤油に生まれ変わります。醤油を注ぎ足しながら約1年間ご賞味いただけます。瓶に注ぐお醤油は薄口、濃口、減塩醤油でも何でも構いません。お好みのお醤油を注いで、ぜひ一度ご賞味してみてください。土佐清水で水揚げされた宗田節にこだわり、厳選して全て手作業で瓶詰しております。保存料・化学調味料は一切使用しておりません。お醤油が減ってきたら注ぎ足して頂くことで、約1年間宗田節からだしが出続けます。約2リットルのだし醤油が作れます。■宗田節とは
宗田節とは、メジカ(別名ソウダガツオ)からつくられた魚の節のことです。メジカは鰹に比べ血合いが多いため、コクのあるだしが出て、香りも濃厚。煮物など、しっかりした味付けをする料理によく合います。そんな宗田節を生産する土佐清水は、日本一の宗田節の産地となっており、太平洋に面し、黒潮がぶつかるため、高知県内でも有数の港町です。
8位
普通のお醤油を美味しくする魔法のカツオ節(ソウダガツオの節)です。この宗田節が入っている瓶に、いつもお使いのお醤油を注いで2週間待つだけ!
カツオより力強い宗田節の力で、芳香な香りとコクがお醤油に移り、魔法のように美味しいだし醤油が出来上がります。繰り返しお醤油をつぎたしながら、約1年お楽しみいただけます。
原材料名:そうだがつおのふし(土佐清水産)
保存方法:開封後は要冷蔵10℃以下
9位
普通のお醤油を美味しくする魔法のカツオ節(ソウダガツオの節)です。この宗田節が入っている瓶に、いつもお使いのお醤油を注いで2週間待つだけ!
カツオより力強い宗田節の力で、芳香な香りとコクがお醤油に移り、魔法のように美味しいだし醤油が出来上がります。繰り返しお醤油をつぎたしながら、約1年お楽しみいただけます。
原材料名:そうだがつおのふし(土佐清水産)
保存方法:開封後は要冷蔵10℃以下
10位
■宗田節で、香り豊かな料亭風だし醤油
平成23年度 高知県地場産業奨励賞 受賞商品
ご家庭にある醤油を瓶に注ぐだけ。冷蔵庫で2週間寝かせると、香り高いだし醤油に生まれ変わります。醤油を注ぎ足しながら約1年間ご賞味いただけます。瓶に注ぐお醤油は薄口、濃口、減塩醤油でも何でも構いません。お好みのお醤油を注いで、ぜひ一度ご賞味してみてください。土佐清水で水揚げされた宗田節にこだわり、厳選して全て手作業で瓶詰しております。保存料・化学調味料は一切使用しておりません。お醤油が減ってきたら注ぎ足して頂くことで、約1年間宗田節からだしが出続けます。約2リットルのだし醤油が作れます。

■宗田節とは
宗田節とは、メジカ(別名ソウダガツオ)からつくられた魚の節のことです。メジカは鰹に比べ血合いが多いため、コクのあるだしが出て、香りも濃厚。煮物など、しっかりした味付けをする料理によく合います。そんな宗田節を生産する土佐清水は、日本一の宗田節の産地となっており、太平洋に面し、黒潮がぶつかるため、高知県内でも有数の港町です。

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