お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J4570045344163

サイト名
価格
レビュー
ランキング

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
★生産ロットにより、葉が柔らかくて食べやすい「ちりめん青じそ」になります。育て方や食べ方などは同じです。品種のご指定は承れません。ご了承お願い致します。
お肉にサラダ、ご飯に豆腐や納豆に天ぷらと様々な料理に合う和風ハーブの代表格! 使いたい分だけをご自宅で収穫出来るのが魅力! 一度育つとたくさんの葉が茂り、収穫してもわき芽から次々と葉が生えてきます。 こぼれ種でも育つので、翌年まいた記憶もない場所から生えてきたりもします。 温度さえあれば簡単に育てることが出来ます。
学名:Perilla frutescens var. crispa 別名:大葉 タイプ:シソ科シソ属 一年草 原産地:中国、インド、東南アジア
【育て方】 ■日当たり・置き場所 鉢植えの場合、幅60cmのプランターに2株植え付けます。 畑上の場合、大きく茂るので株間を70cmとります。 日当たりの良い場所から半日陰まで栽培可能ですが、光が足りないと徒長したり、葉の色、香りなどが悪くなります。 基本的に光が必要ですが、盛夏の強い日差しもよくないので、真夏は寒冷紗で日よけをするなど工夫をします。 生育適温は20~23℃です。
■用土 野菜用の培養土で育てましょう。 ■水やり 乾燥した土地を嫌い、やや湿り気のある土壌を好みます。
■肥料 収穫が始まりだしたら、2週間に一度くらい様子を見ながら与えましょう。 窒素肥料を施しすぎるとアブラムシが付きやすくなりますので、与えすぎには注意しましょう。 肥料が切れると葉が硬く香りが弱くなりますので、定期的に追肥しましょう。 ■病害虫 新芽の部分は、アブラムシに食べられやすいため、窒素肥料の与えすぎには注意しましょう。

関連商品

苗の売れ筋ランキング(Amazon)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした