お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J4560342330013

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

レビュー、評判

Yahoo!ショッピング
もう何年も使っています。 煮物のみりん要らずは有名ですが、ヨーグルトに入れるとスイーツみたいに変身します。
Yahoo!ショッピング
紅茶の味を変えないのでお気に入りです。 ケーキやお菓子を作っても、コクや深みがあってより美味しくできます。 ラム酒のような独特の香りがありますが、紅茶やお菓子に入れたら香りはしなくなるので気になりません。
Yahoo!ショッピング
三温糖より粗いのでどうだろう?って感じでしたが、煮物はまろやかな甘みが出て美味しくなるし、パンやケーキも本当に美味しく作れます。他の砂糖はもう使えません。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
喜界島は隆起珊瑚礁のためアルカリ土壌となり、そこで育つさとうきびから作られる砂糖にはコクがあり、島民からは「味りん要らず」といわれるほどです。煮物などにお使いいただければ、ほんとうに「味りん要らず」というほどの美味しさです。あらゆる料理のほか、コーヒー、紅茶に良く合います。まろやかな甘味のザラ目タイプ。
2位
  ■商品説明    奄美大島東方に浮かぶ喜界島の人々が心を込めて作った「まーさいん」(=方言でおいしい)砂糖です。 隆起さんご礁から出来た土壌はアルカリ性でミネラルも多く、そこから生まれた砂糖は大変こく、うまみがあります。 喜界島は鹿児島から南へ約380km、奄美大島の東方約25kmに浮かぶ隆起珊瑚礁の島です。この島には山や川がほとんど無く、島民は地下水を大切に蓄えて生活をしています。そのため大切な地下水を汚染させないよう、自然環境を守るさとうきび栽培が行われています。 隆起珊瑚でできた島の土壌はアルカリ性でミネラルも多く、「こく」と「うま味」のある粗糖に仕上がり、島民は「味醂要らずの砂糖」と言っております。煮物などにお使いいただければ、「味醂要らず」というほどの美味しさです。あらゆる料理のほか、コーヒー、紅茶に良く合います。 製造方法 1.喜界島産さとうきびを圧搾   2.しぼられた糖汁を濾し、不純物やゴミ、過度の糖蜜を取り除き粗糖にする。 3.粗糖をさらに漉し、釜で煮詰めながら、乾燥させる。 4.真空釜で濃縮〜結晶化、乾燥させたのち粉砕し、そのまま袋に詰める。 ■商品DATA 内容量 500g 原材料 喜界島産さとうきび メーカー 風と光 風と光の他商品はこちらから 
3位
内容量:500g
カロリー:397Kcal
原材料:喜界島産さとうきび
商品サイズ(高さx奥行x幅):253.0mm×20.0mm×164.0mm

関連商品

きび砂糖の売れ筋ランキング(Yahoo!)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした