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1位
伝統の「手延べ」の技を受け継ぎ、季節や日々の天候気温に応じて、水塩加減を微妙に調節しています。「手延べ」製法に麺の生地を踏む「足踏み」の手法を生かし、油を使わずに一つひとつ丁寧に作っています。独特の強いコシと餅のような粘り、つるりとした喉ごし、麺そのものが持つ旨味を存分にご堪能ください。
原材料:小麦粉(国内製造)、食塩、打ち粉(でんぷん)
直射日光を避け常温で保存してください。
2位
  季節問わずとてもクセになる美味しさです 国内産小麦を100%使用しています つるりとした食感、のどごしの良さは格別の細麺うどんです。 夏は冷たく、冬は温かくしてご賞味いただけます。氷見うどんでは練りあげた麺生地を綾掛けして引き延ばす「手延べ」にこだわり、随所に「手打ち」の手法を生かしています。天候や気温に合わせて、水・塩加減を微妙に調整したり、生地を手で練ったり、足で踏んだり。すべての“ちょうどいい加減”は、職人の勘と経験によって支えられています。さらに品質チェックではウェイトチェック、金属探知機テストの他、うどん1本1本の太さ、厚みを目視で選別し、製品に仕上げています。 こうした伝統の職人の技と綿密なチェックのもと氷見うどんは製造され、皆様の元へ届けられます。 能登・輪島素麺の特徴である『手延べ』の技が室町時代に有磯のまち・氷見で華ひらき、一筋の麺に込められた伝統の技と、味と、食文化。海津屋謹製・氷見うどんの醍醐味をどうぞ一度お試しください。 画像はイメージです。 より美味しくお召し上がりいただくために 細麺の茹で方ポイントは、大きめの鍋にたっぷりのお湯で、ゆでるのがコツです。(麺100gに対して水1L以上必要です) 沸騰したお湯の中へうどんをほぐしながら入れ、ふき上がったら少し火を弱めます。(麺がおどるくらいです) そのまま約6〜7分でゆで上がります。ザルに移し水洗いをしうどんを冷水でよくしめてお召し上がりください。 また、温かい麺を食べたい方も 一度冷水でしめることが ポイントです。冷水でしめることで、余分な塩分やぬめりがとれ、麺本来のコシがでます。そしてもう一度お湯で麺を温めなおします。すると、しっかりとコシがきいた温かいうどんが出来上がります。 ■名称 手延べうどん ■原材料名 小麦(国内製造)、食塩、打ち粉(でんぷん) ■内容量 200g × 7本 ■賞味期限 製造日より15ヵ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:331kcal、たんぱく質:8.4g、脂質:1.4g、炭水化物:71.1g、食塩相当量:5.1g ■製造者 株式会社 氷見うどん海津屋 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ 氷見うどん海津屋のその他の商品はこちらから
3位
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季節問わずとてもクセになる美味しさです
国内産小麦を100%使用しています
つるりとした食感、のどごしの良さは格別の細麺うどんです。 夏は冷たく、冬は温かくしてご賞味いただけます。

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