お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J4528070130008

レビュー、評判

Yahoo!ショッピング
すごく太くはないですが、関東で売っているものに比べると太く食べ応えがあります。 塩漬けなので、食べたい時に食べたい量を塩抜きするだけ。本当に便利です。
Yahoo!ショッピング
日持ちは半年。沢山買ってストックしてます。沖縄で購入して以来ずっとこの商品を頂いています。太めのもずくで食感も満足。 幼児も酢の物で爆食いしてます。
Yahoo!ショッピング
最近は見ありません 近くの生協にうっているものをかっています
Yahoo!ショッピング
日持ちもするし、常時保存食としてストックします。 歯応えもあり、品質もgood
Yahoo!ショッピング
生もずくよりも塩蔵の方は不評でした 大きさも味もちょっと違うとの
Yahoo!ショッピング
以前に乾燥モズクを利用しましたが品物にこしがなく元の状態に戻しそれ以来再リピートです
Yahoo!ショッピング
家族に送ったのですが喜ばれて良かったです。
Yahoo!ショッピング
こちらのもずくは沖縄旅行に行った際にお土産で購入しました。それから、すごく気に入ってお取り寄せしました! しっかりとした食感があり、食べ応えもあります!
Yahoo!ショッピング
自立するチャック付きの袋に入っているので使いやすいです。500gを一度に使うことはまずないので使う分だけ取り出して塩抜きしています。他のショップや現地で買ったもずくに比べると太さや歯ごたえは劣りますがこちらは常温保存ができるのでなくなったらまた購入したいです。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
沖縄お土産 でも大人気「もずく500g」です。 沖縄県のフトモズク(太もずく)は、太陽光が海中まで届く透明度の良い海でしか育ちません。 「ふともずく(太モズク)」という名前の通り、歯ごたえのある美味しいモズクとなっています。 胃腸を温める「もずくスープ」や麺に合わせて「もずくうどん」などといったメニューも多彩に対応できますので、沖縄土産に限らず普段の食事に是非お使いくださいませ。 名称もずく(塩蔵) JANCD4528070130008 原材料名もずく(沖縄産)、塩 内容量500g 賞味期間製造から180日 保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温にて保存 /沖縄土産/沖縄お土産/沖縄おみやげ/もずく/モズク/
2位
原材料:もずく(沖縄産)、塩(日本)
内容量:500g
商品サイズ(高さx奥行x幅):21cm×6cm×13cm
3位
【内容量】500g 【名称】モズク(塩蔵)
【原材料】沖縄県久米島産100%・日本産塩(天日塩) 【栄養成分表示】100g当たり エネルギー:7kcal(5kcal) たんぱく質:0.2g(0.1g) 脂質:0.1g(0.1g) 炭水化物:3.2g(2.7g) 食塩相当量:19g(0.5g)※( )の中は、洗った場合
【保存方法】高温・多湿を避け、常温で保存して下さい。開封後は、冷蔵庫で保存。
【賞味期限】製造日より180日 ※旨いもんハンターは、産直専門店につきどこよりも賞味期限の長いものをお送りしております。
【もずくの塩の抜き方】1.食べる分量のもずくを流水で水洗いします。 2.大きめのボールにもずくを入れ十分に水を注ぎます。(なるべく多くの水に漬けるのがコツです。) 3.20分から30分ほど放置します。(1リットルの水に大さじ1杯の塩を入れるとより早く抜けます。) 4.塩抜き後、軽く水で流して完了です。(試食して塩が完全に抜けたか確認してください。) ※塩抜きした後のもずくは冷蔵庫で保存し3日中にお召し上がり下さい。 もずくは、まれに、稚エビ(横エビ)や、他の海藻類が混じる事がございますが、人体への影響はございません。 ※エビアレルギーの方については十分にお気をつけ願います。
4位
低カロリーで健康的!
ツルッと美味しい沖縄産のもずくです。
モズク酢、もずく天ぷら、もずくのお吸い物などにご利用ください。

<もずくの塩抜きの仕方>
1.食べる分量のもずくを流水で水洗いします。
2.大きめのボールにもずくを入れ十分に水を注ぎます。(なるべく多くの水に漬けるのがコツです。)
3.20分から30分ほど放置します。(1リットルの水に大さじ1杯の塩を入れるとより早く抜けます。)
4.塩抜き後、軽く水で流して完了です。(試食して塩が完全に抜けたか確認してください。)

※塩抜きした後のもずくは冷蔵庫で保存し3日中にお召し上がり下さい。

※もずくは、稚エビ(横エビ)や、他の海藻類が混じる事がございます。エビアレルギーの方については十分にお気を付け下さい。)

■内容量:500g×3個
■原材料:もずく(沖縄産)、塩(日本)
■賞味期限:製造日より180日
■保存方法:高温・多湿を避け、常温で保存して下さい。開封後は、冷蔵庫で保存。
■製造者:株式会社沖縄海星物産/沖縄県糸満市
■配送方法:宅急便コンパクト

関連商品

もずくの売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ