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レビュー、評判

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いつも常備しています。我が家の必需品です。
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通常のこんにゃくとは食味が違います。弾力がありながらも噛みやすく、保存も効くので便利です。
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ちょっと小腹が空いた時に手軽で使え しっかりした食感もあるので食べ応えもあるから 切らせません。これは美味しいので、おすすめです
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きんぴらごぼうや肉じゃが、いろいろな使い方をしますので常備しています。
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近くのスーパーに在庫がなく注文してすぐに送ってもらえて助かりました。

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1位
原材料水飴、タピオカでん粉(インドネシア産)、こんにゃく粉(インドネシア産)、水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固材)、クエン酸(タピオカ)容量:250g(10個入)メーカー:トレテス JANコード : 4518568000418 ※メーカー欠品の場合はお時間を要します。 ※ご注文内容によって万が一100サイズの段ボールに収まらない場合や梱包個数が複数になる場合はその分の送料がかかりますのでご了承ください。 ※予告なしにメーカー販売終了や、内容・容量・パッケージデザイン等がリニューアルや変更になる場合ございますので予めご了承ください。
2位
「幻のこんにゃく芋」ムカゴこんにゃく芋を原料として使用!! 乾燥糸こんにゃく(25g×10個入り) ・無農薬で、安心・安全! ・食物繊維が水入りこんにゃくの1.5倍! ・常温で2年間保存可能。持ち運びにも便利! ・25gずつ小分けされているので便利!(戻すと約60gになります。) ・味がしみ込みやすいので短時間で調理できます。 ・こんにゃく臭がないので、サラダやあえもの、デザートにもOK! 新聞にも掲載されましたっ!! 他にも、毎日新聞(2004.9.17)、朝日新聞(1997.6.29)にも紹介されました! ぷるんぷあん(乾燥糸こんにゃく)は発展途上国の雇用、障害者の自立を支援しています。ぷるんぷあん(perempuan)とはインドネシア語で「女性」という意味です。 【湯戻し後、1個当りの栄養表示】 ・エネルギー:28kcal ・たんぱく質:0g ・脂質:0g ・糖質:6.1g ・食物繊維:2.0g ・ナトリウム:1.1mg 【原産国】インドネシア ■カテゴリー:非常食 保存食 乾燥こんにゃく ※業務用をご希望の方はこちらっ♪ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ■乾燥しらたき(乾燥糸こんにゃく)25g×125個入こんにゃく臭くない!だから、売れてます。 リピーター続出!!主婦の方、朗報です!!こんな糸こんにゃくは初めてっ!! 長期保存可能!味のしみよしっ!こんにゃく臭さなし! 春のレシピ『たけのことひじきの煮物』 【作り方】 1:芽ひじきは、さっと洗ってから、水につけて戻しておく。 2:ぷるんぷあんは熱湯(分量外)でもどし、ザルにあけ、食べやすい大きさに切っておく。 3:たけのこは食べやすい大きさに切っておく。 4:フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉をポロポロになるように炒める。 5:豚ひき肉に火が通ったら、1、2、3を加えて炒め合わせ、だしを加える。 6:煮たってきたら、酒、きび砂糖、しょうゆを加えて、煮汁が少なくなるまで煮る。 春のレシピ『いちごヨーグルト』 【作り方】 1:ボウルの上にザルをセットして、キッチンペーパーをしく。そこにヨーグルトを入れて、一晩水切りする(6時間くらい)。 2:ぷるんぷあんは熱湯(分量外)でもどし、ザルにあけ、食べやすい大きさに切っておく。キルシュをふりかけておく。 3:イチゴは洗って、へたをとり、細かく切って、ミキサーにかける。 4:ボウルに1、2、3を入れ、練乳を加えて、よく混ぜ合わせる。 5:器に盛りつけ、ミントの葉を飾る。 夏のレシピ『ぷるんぷあんのソース焼きそば』 【作り方】 1:ぷるんぷあんを熱湯で戻す。ザルにあける。 2:豚ばら肉は一口大に切る。 3:ゴーヤは縦半分に切って、白い部分をスプーンでこそげ取り、薄切りにして、塩(分量外)で揉んでおく。玉ねぎは薄切りにする。もやしはひげ根を取っておく。 4:フライパンに油をしき、豚ばら肉を炒める。肉の色が変わってきたら、ゴーヤ、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがすき通ってきたら、もやし、1のぷるんぷあんを加えてさっと炒めたら(A)を入れて、全体をよく炒め合わせる。 5:(A)のソースを全体に絡めたら、お皿に盛り、青のりをふる。 夏のレシピ『ぷるんぷあんのフォー』 【作り方】 1:鶏もも肉に塩をまぶし、30分程度置いておく。 2:鍋に1、水、長ねぎの緑の部分、しょうが、を入れて火にかける。沸騰したらアクを取り、20分くらい弱火で煮る。 3:2の鶏肉を取り出して、そぎ切りにする。しょうが、長ねぎを取り出しておく。ニョクマムで味をつける。 4:ぷるんぷあんを熱湯で戻す。ザルにあける。 5:器に4のぷるんぷあんを入れ、3のスープを注ぎ、レモン、香菜、ミント、青ねぎをのせる。 秋のレシピ『トマトと青じその酢の物』 【作り方】 1:トマトはへたを取って、角切りにする。青しそは細切りにする。 2:ぷるんぷあんは熱湯(分量外)につけて戻し、ザルにあけておき、ざく切りにする。 3:しょうゆ、お酢、きび砂糖を混ぜ合わせ、トマトとぷるんぷあんを入れて、よく和える。 4:器に盛りつけ、青しそをのせる。 秋のレシピ『チャプチェ』 【作り方】 1:牛肉を細切りにして、(A)の調味料をもみこみ、下味をつける。 2:玉ねぎ、しいたけは薄切り、赤ピーマンは種を取って、細切りにする。 3:ほうれん草はさっと茹でて、4センチくらいの長さに切って、塩少々とごま油小さじ1(分量外)で和えておく。 4:ぷるんぷあんは熱湯(分量外)につけて戻し、ザルにあけておき、ざく切りにする。 5:フライパンにごま油大さじ1/2(分量外)をしき、2の野菜を炒めて、塩、こしょうをして、いったん取り出す。 6:再度、フライパンにごま油をしき、牛肉を炒める。火が通ったら、ぷるんぷあんを入れて炒め、5の野菜を戻し、(B)の調味料を入れて味を付ける。 7:火を止めてから、3のほうれん草、いりごまを入れて、良く混ぜ合わせる。お皿に盛りつけ、糸唐辛子をのせる。 冬のレシピ『肉豆腐』 【作り方】 1:牛肉は一口大に切っておく。長ねぎは斜め切り、春菊はざく切り、にんじんは細切りにする。えのきだけは、いしづきを取って、ばらしておく。 2:木綿豆腐はキッチンペーパーなどで包み、重しをして、水気を切っておき、大きめに切る。 3:ぷるんぷあんは熱湯で戻して、ザルにあける。食べやすい大きさに切っておく。 4:鍋を熱して、ごま油をしき、牛肉、長ねぎ、にんじん、えのきだけを炒める。油がまわったら、(A)を加える。2と3も入れて15分程煮込む。 5:春菊を入れて、さっと煮たら、出来上がり。 冬のレシピ『ココナッツミルクしるこ』 【作り方】 1:小鍋にココナッツミルク、ゆであずきを入れて温める。 2:ぷるんぷあんを熱湯で戻す。ザルにあける。一口大に切っておく。 3:くるみはフライパンで炒って、粗く砕いておく。 4:1が温まったら、2のぷるんぷあんを加えて混ぜる。 5:器に入れて、クルミを散らす。 スタッフコメント(^-^) 今回料理しましたが、ホント色んな料理に使えて、非常に便利です!!こんにゃく特有の臭みもないし、味が良く染みて、美味しかったです。小分けされているので、必要な分だけ湯戻ししたらOKだし!これは常備しておきたいですね!低カロリーなんで、ダイエットにもおススメですよ!!
3位
原材料:水あめ(タピオカ)、タピオカでんぷん、こんにゃく粉、水酸化カルシウム、クエン酸
商品サイズ(高さx奥行x幅):12cm×6cm×12cm
4位
まとめ買い4袋セット。こんにゃく臭くない!売れてます。
常温で2年間保存可能。持ち運びにも便利!
無農薬・無添加で加工しているので、安心・安全!
保存に便利なチャック袋入り
5位
マクロビオティック食品 幻と言われる高品質のムカゴこんにゃく芋を原料とし、歯ごたえが良く、味がしみやすく、臭みのない、とてもおいしいこんにゃくです。 ◆原料のこんにゃく芋は、幻と言われる高品質のムカゴこんにゃくです。500m以上の涼地に自生しています。◆グルコマンナン(食物繊維)を多く含んでいるので、ダイエットに最適です。◆乾燥していますので、長期保存ができるので、常備しておくと大変便利です。◆普通のこんにゃくのような特有のクセ(臭い)がありません。◆原産国は、インドネシアです。※エネルギーは、湯戻し後水洗いするとほとんど残らず、1個(約60g)で約28kcalになります。【食べ方・使用方法】☆戻し方:熱湯に付けて約5〜7分で戻ります 1コ(25g)が約60gになります。☆サラダや酢の物に 。肉じゃがやきんぴらに。すき焼きなど、鍋物各種に。中華風炒めものに。☆スパゲティーやビーフン・春雨などのかわりに使ってヘルシーメニュー☆こんにゃく特有のクセがないので、きな粉や黒蜜などをかけてデザートにもご利用できます。*こなんにゃくの中の黒い粒はこんにゃく芋の皮です。*水飴は乾燥上、必要です。湯戻し後、水洗いするとほとんど残りません。*商品の性質上、夏はやわらかく、冬は硬くなっています。原材料:水飴、タピオカでん粉、こんにゃく粉、水酸化カルシウム【開封前賞味期限】製造日より2年製造元:トレテス

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