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一番いいです、美味しくできました^ - ^ありがとうございます
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農業、無農薬有機栽培(水稲の抑草)の酵母菌をつくるのに用いました。
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包装がきちんとしていたので、こぼれる事もなく、送られてきました。
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国産小麦粉と酵母のパンにはまってます。近くの店には個包装しか売っていないので、ネットで購入出来ありがたいです。
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とても助かっています。
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こだま酵母歴10年以上で、もうイースト菌は使えません。
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最安値ランキング

1位
名称:乾燥酵母(製パン用酵母)
原材料名:酵母(国産)
賞味期限の目安:商品発送時、残り90日以上
使用上の注意:お買い上げ後は冷蔵庫での保管を推奨します。 酵母は温度や湿度の影響で発酵力が低下する場合もございます。 開封後は、冷蔵庫で保管し、お早めにお使い下さい。 酵母は冷凍しないでください。 酵母乾燥の工程で色調の異なる酵母が発生する場合がございますが、弊社品質規格を満たしておりますので、安心してお使い下さい。 充填時の空気残量に多少のばらづきがございますが品質には何ら影響がございません。
内容量:200g 配送温度帯:常温便 冷蔵便
2位
お店TOP>フード>酵母・菌類>天然酵母・イースト>天然酵母>白神こだま酵母 ドライタイプ (200g)【白神こだま酵母 ドライタイプの商品詳細】●水に溶かすだけ!種起こしが不要です。つくりたいときにすぐ作り始められます。●発酵力が強く、仕込から焼き上がりまで2時間半から3時間です。●トレハロースを他の酵母より多く含んでいるため、パンがほんのり甘くしっとり焼き上がります。●冷凍耐性に優れ、生地を冷凍保存できます。●国産小麦粉と相性が良く、グルテン含有量の少ない小麦粉でも製パンが可能です。【使用方法】・粉に対して2%の白神こだま酵母ドライ(粉が300gの場合、白神こだま酵母は6g)を、その約3倍(酵母6gの約3倍、18〜20g)量のぬるま湯(約30〜35度)に振り入れて5分程度待つだけです。その後、よく混ぜ、溶け残りをなくして粉や先入れの材料と一緒に混ぜます。※酵母を溶かすぬるま湯は、吸水の全体量から取り分ける。【白神こだま酵母 ドライタイプの原材料】酵母【注意事項】・白神こだま酵母(R)ドライにおいて、酵母乾燥等の過程で色調が変動する場合がございますが、品質に問題ございませんので、安心してお使いいただけます。・酵母は、温度や湿度の影響で発酵力が低下する場合もございます。高温多湿を避け、冷暗所に保存して下さい。・開封後はお早めにご使用下さい。【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】サラ秋田白神リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。サラ秋田白神192-0362 東京都八王子市松木7-4042-679-7173広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5042[粉類] 
3位
世界自然遺産白神山地から発見された純野生酵母です。自然派の本格的なパンを短時間でおいしく焼き上げます。
予備発酵及び種起こしの必要もなく、発酵力にも優れています。従来の酵母と比べ自然界の糖質トレハ−スを3〜4倍も多く持っているため、少しの糖分で自然な甘さの柔らかいパンが焼き上がります。
4位
世界自然遺産白神山地からの贈り物
秋田県と青森県にまたがる世界自然遺産「白神山地」から発見された野性酵母です。
種起こし不要。
自然の素材だけで焼き上げる、風味豊かな白神こだま酵母のパンづくりをお楽しみ下さい。

【使用方法】
粉に対して2%の白神こだま酵母ドライ(粉が300gの場合、白神こだま酵母は6g)を、その約3倍(酵母6gの約3倍、18〜20g)量のぬるま湯(約30〜35℃)に振り入れて5分程度待つだけです。
その後、よく混ぜ、溶け残りをなくして粉や先入れの材料と一緒に混ぜます。
※酵母を溶かすぬるま湯は、吸水の全体量から取り分ける。
5位
世界自然遺産「白神山地」から発見された野生酵母です。
ほかの酵母に比べ4〜5倍のトレハロースを含んでおり、
少ない糖分で、甘みのあるパンが柔らかく焼きあがります。
食事用パンで粉の重量の0.8〜1.5%、菓子パンで粉の重量の2〜5%を目安に
温水で溶かしてから入れてください。


・名称:乾燥酵母(製パン用酵母)
・原材料名:酵母(国産)
・内容量:200g ・賞味期限:別途商品ラベルに記載
・保存方法:高温多湿を避け冷暗所に保存してください。
・販売者:秋田十條化成株式会社 秋田市新屋鳥木町1-1
6位
名称:乾燥酵母(製パン用酵母)
原材料名:酵母(国産)
賞味期限の目安:商品発送時、残り90日以上
使用上の注意:お買い上げ後は冷蔵庫での保管を推奨します。 酵母は温度や湿度の影響で発酵力が低下する場合もございます。 開封後は、冷蔵庫で保管し、お早めにお使い下さい。 酵母は冷凍しないでください。 酵母乾燥の工程で色調の異なる酵母が発生する場合がございますが、弊社品質規格を満たしておりますので、安心してお使い下さい。 充填時の空気残量に多少のばらづきがございますが品質には何ら影響がございません。
内容量:200g 配送温度帯:常温便 冷蔵便
7位
世界自然遺産・白神山地から発見された野生酵母。
8位
【冷蔵便でのお届けとなります】リピーターの方におすすめな大容量パック。予備発酵や種おこしの必要がなく温水に溶かすだけで使えます。世界自然遺産「白神山地」から発見された一切の添加物を加えない、自然のままの野生酵母です。ふんわりやわらかな素材本来の味を引き出すパンに仕上がります。
9位
世界自然遺産・白神山地から発見された野生酵母。
10位
世界自然遺産「白神山地」から発見された純天然酵母です。 一切の添加物を加えない自然のままの酵母で発酵力にも優れ、種起こしの必要がありません。自然界のトレハロースを多く持っており、少しの糖分で自然な甘さの柔らかいパンが焼き上がります。 自然の素材だけで焼き上げる、風味豊かな白神こだま酵母のパン作りをお楽しみください。食事用パンで粉の重量の0.8〜1.5%、菓子パンで粉の重量の2〜5%を目安に、温水で溶かしてから入れてください。

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