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自らの漁船で獲った、不知火海の天然魚を船上活き締めしたものだけを原料にした漬け魚の茶漬けです。

熊本県津奈木町に面した不知火海に自ら船を出し、そこで水揚げした魚を「船上で神経締め」して即座に血抜きを施し、魚の身に血が回らず本来の魚の風味を維持します。

また、海の魚なので、海水と氷の絶妙なバランスでしっかり冷やしこみ、鮮度劣化を徹底的に防ぎます。さらに、鮮度が良すぎて身が締まっているため、骨抜きは全て手作業で丁寧に行います。港のすぐそばにある加工場へ帰港後、直ぐに40年来の元寿司職人が手際よく用途別に捌いていきます。浸けあがったものをアルコール凍結機にかけ、−30℃で瞬間的に凍結させ保管します。まさにさばきたてと遜色のない状態で保存でき、漁師が食べる魚の本当のうまさ自宅で再現できます。

※流水解凍もしくは冷蔵庫で半日ほど自然解凍してください。流水解凍が一番おすすめです。 ※旬の魚は入荷状況をみて、カマス、スズキ、コショウダイ、アジのいずれかをお入れします。

【保存温度・賞味期限】冷凍・製造日より90日間

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