シンガポール料理の素 - 海南チキンライスの素 【Asian Home Gourmet】 / Asian Home Gourmet、シンガポール料理、海南ライス、料理の素、カオマンガイ Asian Home Gourmet(アジアンホームグルメ) インド アジアの食材 【インドとアジアン食品・食材】 シンガポール名物の海南チキンライスをお手軽にシンガポールと言えば海南ライスを思い浮かべる人が多いのではないでしょうか?海南鶏飯(チキンライス)の起こりは、中国海南島の「文昌鶏(鶏を丸ごと蒸した伝統料理)」とされています。海南島からの移民により伝えられたレシピをもとに、現地の風土にった工夫がなされシンガポールを代表する料理になったと言われています。ニンニクとショウガの香り豊かなご飯の上に茹でどりがきれいに切られて並んでいる、の鶏ご飯のことです。鶏と一緒に炊き込むことで、鶏のだしがご飯にしっかりとしみこみ、絶妙な味を醸し出します。この海南ライスの素を使えば、ご家庭でも簡単に本場の味を再現できますので、是非一度、お試しください。又、保存料、合成着色料、化学調味料は使用してませんので、安心してお召がりいただけます。※この一袋で約4人分のチキンライスが出来