お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >Ktenkanodaidokoro_gsk002

サイト名
価格
レビュー
ランキング

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
鯨(クジラ)本皮は体を覆う良質な脂肪層の部分を塩漬けしたものです。塩漬けすることで、昔から保存がきき、余計な水分や脂分がなくなり、鯨本来の旨味を引き出せます。
本商品は、和歌山県水揚げのゴンドウ鯨を使用しておりますので、コリコリとした食感でより鯨本来の味を楽しめます。
鯨本来の風味・出汁をお楽しみいただけます。お味噌汁に入れてくじら汁にしたり、さらし鯨にしたりしてご賞味ください。
※地域やお客様の好みにより、厚くスライスしたものなどのご要望がございましたら、その他色々な商品を取りそろえておりますので、【やわらか本皮ブロック】【厚切り塩皮スライス】そちらもご参考にされてください。また、不安な方などは、お気軽に電話やメールなどで承ります。

鯨本皮【生】ブロックのお召し上がり方
『くじら汁』
お好みの厚さにスライスし、熱湯に湯通しして、豚汁風に具材(人参・大根・ごぼうなど)と一緒に煮込んでください。鯨の脂の旨味とまろやかな口当たりで、体もあったまり、とってもヘルシーです。

『さらしくじら』
コリコリとした食感と口に広がる鯨のまろやかな風味が楽しめ、酢味噌や梅肉、ドレッシングなどお好みの調味料でお召し上がりください。

関連商品

クジラ、鯨肉の売れ筋ランキング(Yahoo!)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした