お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >Ksikikoubou_hama-s-005

サイト名
価格
レビュー
ランキング

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
糠ニシンは、ニシン番屋伝承の味覚です。
水揚げしたニシンを、米糠と塩で樽に漬け込み、保存食としたものが糠ニシンです。
冷凍技術が普及した現在は、塩分を抑えた甘口造りの糠ニシンが作られるようになり、本漬けの糠ニシンと違ってあまり塩辛くなく、身がやわらかいため、お酒の肴にも利用されています。
糠を洗い流して焼くと、ニシンの脂がジュージューとしたたってきます。
焼き魚にするのが一般的ですが、ぶつ切りにした糠ニシンに、ジャガイモ、大根、ニンジンなどを加えて、汁もの仕立てにする三平汁もまた格別です。

【商品内容】
◆やん衆造り糠にしん5尾(1尾380g前後・真空パック個包装)
※塩辛い本漬けと違って、甘口造りの糠にしんです。
※本品は塩抜きする必要はありません。糠を洗い流してから調理してください。
【原料原産地】アメリカ(アラスカ)またはロシア産
【加工地】北海道(留萌市・鈴木水産製造)
【原材料】にしん、米糠、食塩、調味料(アミノ酸等)
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量175kcal、たんぱく質19.2g、脂質10.4g、炭水化物1.2g、食塩相当量3.1g
【保存方法】-15℃以下

関連商品

へしこ、糠漬けの売れ筋ランキング(Yahoo!)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした