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 生産地は、日本海に浮かぶ孤島、隠岐島最北端の中村地区。 名水100選の湧水が、山のミネラルを蓄え海へ運ばれます。 海中プランクトンが盛んに発生し、3年以上を費やす育成。 丸々と肥え、殺菌工程を経て発送する生食可能岩牡蠣です。  名称岩牡蠣 2L(体量:351〜400g、殻長:15〜20cm) 内容量6個(約2.3kg)、12個(約4.5kg)、18個(約7kg) 生産者美保丸 生産地島根県隠岐郡隠岐の島町中村湾 保存方法冷蔵保存、10℃以下で保存下さい。牡蠣は、約1週間生きます。空気孔を設け、殻の深い方を下に、濡れタオル等被せ、乾燥から守ることでより長く生きます。 賞味期限生の場合:出荷日より約5日、加熱の場合:出荷日より約7日。 受注発送18時迄のご注文:原則6日以内に発送・冷蔵便(出荷期間中)。天候、殺菌工程、本土連絡船運航状況等により発送に遅れが生じる場合がございます。 出荷時期5月下旬〜6月中旬。生育状況により、出荷迄に時間を要す場合がございます。予めご了承下さい。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」名入れ不可です。ご了承下さい。 注記天候や海洋状況が変化し、身入りの弱い年があります。その年は頻繁に抜打検査し、多少大きめを(もしくは多めに)梱包致しますが、身入りが芳しくない際はご連絡頂けましたら幸いです。分厚い身体とクリーミーな旨味、隠岐産岩牡蠣。 調味料は要らない、先ずはそのまま頬張ってほしい。 殻を開くと、乳白色で丸々と肥えた身体が目に飛び込んできます。 むっちりグラマラスな身体を頬張ると、ツルッと冷たい舌触り。噛みしめると、磯の香りで溢れ、クリーミーな味わいが広がります。 クセになる喉に伝わる喉越し、じんわりと残る牡蠣の余韻。先ずは醤油やレモンを垂らさないで食べてほしい。日本海隠岐の海の香りと、岩牡蠣の素材そのものを感じてください。 隠岐の中でも、最良海域で育つ岩牡蠣。 本土から70km離れる隠岐の島は、山、川、海、とにかく豊かな自然を有します。 隠岐の中でも特に綺麗な水質の最北端、中村地区。住民が少なく、生活・工業廃水が殆ど出ない海域です。 更に、山のミネラルを蓄えた名水100選の湧水が、中村川を経て湾口に注がれ、海中プランクトンを育てます。プランクトンを餌とし、最低3年以上育てられる岩牡蠣は、最良の旨味を生み出します。 真牡蠣と異なる概念、岩牡蠣のサイズ感。 大きい岩牡蠣は、殻長が15cmを優に超え、「こんなにデカいの!?」と驚かされます。 一般に「牡蠣」と言えば、冬に出回る真牡蠣(育成期間1〜2年間)を指しますが、岩牡蠣は、春〜初夏に旬を迎え、3〜7年かけて育つ大型の牡蠣です。 2Lで350g以上、Lで300g以上、Mで250g以上、Sでも200g以上あり、滅多にお目にかかれない大きさを誇ります。 作り手 ”美保丸” さん(島根県) 日本海に浮かぶ豊穣の島、隠岐。 2013年9月、世界ジオパークに「地球の不思議と出会う島」として認定された隠岐の島。 約550万年前の火山で誕生し、約1万年前に離島になり、不思議な生態系、独特の地域文化、そして豊かな海と大地に育まれた美食を有します。 「一度潜ると、この海の凄さが分かる。」と言われる豊穣の海から、肥えた岩牡蠣をお届けします。 2本の海流が交わる、全国屈指の好漁場。 岩牡蠣の周りに、海藻がビッシリと貼り付く5月下旬〜6月上旬、岩牡蠣漁は最盛期を迎えます。 隠岐の島は、対馬暖流・リマン寒流が交わる全国有数の漁場で、海藻唯一の天然記念物クロキヅタが生息し、生き物が育つ環境が整っています(境港で水揚される松葉ガニも隠岐近海が漁場です)。 釣り上げた岩牡蠣は、2年目に入る段階で、更にここから1年以上の工程を経て、出荷に至ります。 1つ1つの工程を丁寧に心を込めて。 藻を取り除いて洗浄し、7〜8個で固まるダンゴ状をドリルで剥き取り、形良く育つ岩牡蠣を選別し、再び海に戻して育成させます。 海へ戻して1〜3年、詰まった身入りを確認し、回転刀で殻を磨いて付着物を削り落とします。この作業が結構難しく、削り不足だったり、削り過ぎて身まで達してしまったり…。 次から次へ水揚される岩牡蠣を1つ1つ丁寧に磨き、この後、殺菌工程に入ります。 安心して「生食」いただくために。 出荷岩牡蠣の全てに紫外線殺菌海水の流水浄化を行います。「生食用牡蠣」とは、新鮮どうかではなく、殺菌工程に則りきちんと殺菌されたかどうかです。 1. 採取海域の海水検査(ウイルス・貝毒等)。 2. 出荷前24時間以上の殺菌海水流水浄化。 3. 浄化水槽の定期検査。 検査基準を全て満たして出荷し、安心「生食」岩牡蠣をお届けします。必須アミノ酸を全て含み、ビタミン、ミネラル、グリコーゲン、様々な栄養素を持つ岩牡蠣の旨味をどうぞご賞味ください。 島根県隠岐の島町産 岩牡蠣 殻付 生食可【送料無料】 名称岩牡蠣 2L(体量:351〜400g、殻長:15〜20cm) 内容量6個(約2.3kg)、12個(約4.5kg)、18個(約7kg) 生産者美保丸 生産地島根県隠岐郡隠岐の島町中村湾 保存方法冷蔵保存、10℃以下で保存下さい。牡蠣は、約1週間生きます。空気孔を設け、殻の深い方を下に、濡れタオル等被せ、乾燥から守ることでより長く生きます。 賞味期限生の場合:出荷日より約5日、加熱の場合:出荷日より約7日。 受注発送18時迄のご注文:原則6日以内に発送・冷蔵便(出荷期間中)。天候、殺菌工程、本土連絡船運航状況等により発送に遅れが生じる場合がございます。 出荷時期5月下旬〜6月中旬。生育状況により、出荷迄に時間を要す場合がございます。予めご了承下さい。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」名入れ不可です。ご了承下さい。 注記天候や海洋状況が変化し、身入りの弱い年があります。その年は頻繁に抜打検査し、多少大きめを(もしくは多めに)梱包致しますが、身入りが芳しくない際はご連絡頂けましたら幸いです。 ・納品書等金額の分かる書類は梱包致しておりません。「カキナイフ、商品・開け方説明書」のみ同梱しお届け致します。 ・領収書をご希望の方は「備考欄」にてお伝えください。発送時に電子領収書にて発行致します。

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