お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >Kkanazawa-honpo_saikai04

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
【商品について】

日本酒やビールの肴・おつまみに大人気の能登の「もみいか」。
石川県近海でイカ釣り漁船によって漁獲されたスルメイカを、塩、砂糖、魚礁「いしる(いしり)」で味付けをし、内臓ごと丸干しにしています。表面の塩抜きと身を柔らかくするために手でよく揉むために、「もみいか」と呼ばれています。
内臓に独特の旨みがあり、能登半島の珍味として評判です。


【お召し上がり方】
冷蔵庫で半解凍にしてから、ガスコンロの上にアルミホイルを敷いて弱火で焼いてからお召し上がり下さい。
焼きすぎますと、身が縮み硬くなり素材の旨みがなくなってしまいますので注意して下さい。
お酒又は、水で10分ほど浸してから焼くと柔らかく、さらに美味しく召し上がれます。
すぐにお召し上がりにならないときは、冷凍庫(-18℃以下)でナイロン袋などで密封して保管して下さい。
耳、下足が残った場合は、細かく切って野菜などど一緒に煮てお召し上がり下さい。

関連商品

スルメ、干しイカの売れ筋ランキング(Yahoo!)

関連カテゴリ