お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >Khiryushop_____10006852

サイト名
価格
レビュー
ランキング

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
FOOD LOSS ZEROの取り組みとして 通常価格である2023年産の豆の価格より、2022年産は8%〜10%、2021年産は17%〜20%の割引販売を実施しております。 ※本商品の収益の一部は、HIRYUが賛同する地球環境問題に取り組む団体への活動支援に充てさせて戴いております。 ※検索キーワード ダイズ  だいず 保存食 国産大豆 万能大豆 国産  北海道産 自然栽培 無施肥 無肥料 無農薬 農薬不使用  化学肥料不使用  オーガニック  有機栽培 organic  遺伝子組み換えでない 豆 煮豆 豆腐 納豆 味噌 豆乳 ソイミート 大豆肉 おから 発酵食品 備蓄 スーパーフード 災害食 非常食 防災 代替肉 ミートショック   おすすめ  オススメ 糖尿病 セカンドミール効果 節分 タンパク源 ビタミンE エクオール イソフラボン 女性ホルモン 放射性物質検査済  酸化還元  還元力 酸化還元電位 ORP  pH 水素イオン濃度「ユキホマレ大豆」とは 日本の伝統食材である醤油、味噌、納豆など発酵食品に欠かせない大豆は、明治時代から輸入が開始され、現在では自給率はわずか7%となりました。 今や流通している殆どの大豆がアメリカなどから輸入している「遺伝子組み換え大豆」です。 2019年の国産大豆の収穫量は217,800 tであり、このうち有機大豆は0.45%しかなく、更に、農薬も肥料も使わない農薬も肥料も使用しない大豆になると、ほぼ皆無です。 良質な原料として北海道地方の基幹品種にされている「ユキホマレ」は、最北の「雪(ユキ)」が豊富な大地で育った「誉(ホマレ)」高い大豆という想いを込めて命名されました。 外観の特徴としては、ヘソ周辺の色に褐変が少ないため、均一な美しい粒の色をしています。 タンパク質含有量はトヨコマチやトヨムスメよりやや低いですが、遊離型全糖含量が高いため良食味で、加工特性にも優れているため、豆腐・煮豆・納豆・味噌などの原料として非常に幅広く利用されています。 植物性タンパク質である大豆の需要が高まっています! 家畜による地球環境汚染問題や食肉の高騰「ミートショック」などから、動物性タンパク質の代替え食品として、カブトムシなどの甲虫・イモムシ・アリ・ハチ・バッタ・イナゴ・コオロギ・セミ・ウンカ・カイガラムシ・カメムシなど2000種類に及ぶ昆虫を原料にした「昆虫食」や、牛・豚・鶏・魚・甲殻類・うなぎ・フォアグラなどの肉の組織細胞を培養した「培養肉」、そして大豆・コンニャク・小麦・エンドウ豆・ソラマメなど植物を原料にした「植物肉」の普及が拡大しています。 その中でも最も需要が高まっているのが「大豆ミート」です。 日本人にとって馴染みの深い大豆は、食するのに抵抗感がなく、良質なタンパク質とエネルギー(熱量)が豊富であり、「畑の肉」とも呼ばれています。 ミネラルやビタミン、食物繊維などの栄養素を豊富に含み、動物の肉と比べて低カロリー・低コレステロールなのが特徴です。 9月初旬にHIRYUのオリジナル大豆ミートが完成する予定です。 販売開始まで少々お待ちくださいませ。 低温倉庫で保管!注文後に梱包発送! 大豆は秋に収穫され、常温の倉庫や米蔵で保管する場合、日が経つほど鮮度が落ちて発芽率も下がり、とくに湿気の多い梅雨になると著しく品質の劣化が促進するため注意が必要です。 大豆の適正保管温度は5~15℃であり、品質劣化を防ぐ為に、HIRYUの大豆は専用の低温倉庫(温度10-15℃、湿度60-65%)で厳重に管理されています。 鮮度を守るため、注文を頂いてから梱包し、即日発送しています。 商品到着後は、高温多湿を避けて保管して下さい。(保管適正温度は5~15℃です。) 梅雨時期になると、湿気により劣化が促進するので、冷蔵庫で保存するか、高温多湿にならない場所で保管して下さい。 2021年産・2022年産大豆について 当店で販売中の乾燥大豆は、適切な保管環境で管理されており、品質に問題はございません。 安心してお召し上がりいただけます。 ただし、新豆と比べて、古い年産の大豆ほど、煮た際に柔らかくなるまで少し時間がかかる場合がございます。 美味しく召し上がっていただくために、たっぷりの水にしっかり浸してから、柔らかくなるまでじっくり煮込んでいただくことをおすすめします。 これまで「生命の壁」と呼ばれる3日分の食糧備蓄が必要だと言われてきましたが、更なる甚大な被害を想定し、1週間分以上の備蓄が求められるようになりました。 「ローリングストック」とは、非常食だけでなく、長期保存できる食品を普段の食事にとりいれて、消費しながら買い足していく食糧備蓄方法であり、政府や自治体、企業が積極的に消費者へ呼びかけています。 長期間の非常食に求められるのは「栄養」と「保存性」です。 災害時には水やガスの節約が重要になります。 お米を備蓄している方が増えましたが、タンパク質・ミネラル・ビタミン・食物繊維など栄養に優れ、長期保存できる大豆も備蓄することを提案します。 炒ってブレンダーすれば、きな粉になります。 ジューサーで豆乳やおからが作れます。 発酵させれば納豆や味噌ができ、味噌を乾燥野菜とお湯で溶けば味噌汁になります。 水煮にして冷凍しておけば、煮物に使うのはもちろん、いざという時に自然解凍をしてそのまま食べることも出来ます。 大豆は、ローリングストックに最適な食材です。 災害時の乾燥大豆の使い方 水だけが使える場合 〈水で浸してそのまま食べる〉 大豆を24時間浸水すると食べることが可能になります。 但し大豆の毒素である大豆サポニンやトリプシンインヒビターは、浸水だけでは十分には減少しませんので、食べる量は加減してください。 水と火が使える場合 〈煮豆〉 ■方法① 沸騰したお湯と大豆を保温力のある水筒や魔法瓶に入れ横に寝かした状態にし、10時間~12時間置きます。 この時、500ml水筒で作る場合の乾燥大豆の量は100g~130gが適量です。 ■方法② 12時間ほど浸水させた大豆を一度沸騰させた後、火を止めて蓋をし、保温容器や毛布などで包んで保温します。 数時間放置すると、余熱で大豆がじっくりと煮えます。 どちらの方法も、一度お湯を沸かすだけなので、ガスの節約になります。 煮えた大豆は、そのまま食べたり、調理に使うことができます。 〈酢大豆〉 水洗いした大豆をフライパンに入れ、弱火で20分程空炒りし、軽く焦げ目をつけます。 炒った大豆を保存容器に入れ、大豆の2cm程上になる量の酢を入れてください。 1日経って、酢の表面から大豆が見えるようになったら大豆が浸るくらいに酢を足します。 大豆が柔らかくなったら完成です。 そのまま食べるのはもちろん、刻んで海苔、胡麻などと一緒に御飯に混ぜて食べたり、乾燥野菜などと一緒にスープにするのもおすすめです。 〈醤油大豆〉 水洗いした大豆をフライパンに入れ、弱火で20分程空炒りし、軽く焦げ目をつけます。 炒った大豆を保存容器に入れます。 鍋に、醤油200cc、酒200ccを入れ、ひと煮立ちさせ、大豆の入った保存容器に入れます。 昆布(適量)を入れ、1日経ったら完成です。 そのままお召し上がりください。

関連商品

大豆の売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ