お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >Kchikyubatake_imo-haruka-5kg-o

サイト名
価格
レビュー
ランキング

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
◆おすすめの食べ方◆
さつまいもをよりおいしくするには、じっくりゆっくり加熱する事がポイントです。
焼き芋や蒸して食べると、さつまいもならではのやさしい甘さとホクホクした食感が味わえます。

さつまいもに含まれる消化酵素が、加熱されると麦芽糖という甘味成分を生成します。
この甘味成分が作られる最適な温度が65℃〜75℃なので、この温度を維持してじっくりゆっくり熱を加えましょう。
焼き芋にする場合は、200度に予熱したオーブンに洗ったお芋を(ホイルをせずに)入れて、40〜50分加熱してください。

保存に最適なのは、温度13℃前後、湿度80〜90%。
夏場のさつまいもは生育途中という事もあり、活発に芽が伸びてきます。
伸びた芽は食べても問題ありませんが、取り除いてお召し上がりくださいませ。
気温が低い場合は新聞紙に包んで、冷気に触れないように保管ください。
※冷蔵庫内は低温・乾燥により傷んでしまうため、保存に向いておりません。

内容量:4kg(50g〜800gのS〜2Lサイズ混合)※訳あり商品です。

関連商品

さつまいもの売れ筋ランキング(Yahoo!)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした