お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >Kchikyubatake_imo-haruka-5-s

サイト名
価格
レビュー
ランキング

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
今年もさつまいものシーズンがやってきました。
掘り始めの8月〜10月頃までは、甘さ控えめでさっぱりとした味。
新ものならではのホクホク感をお楽しみ頂けます。

◆おいしく頂くコツ◆
この時期の紅はるかは蒸して食べるのがおすすめです。
お箸が通るくらいまで蒸してお召し上がりください。
他にも天ぷらやおいもごはん、お味噌汁やスイーツなど、お料理やお菓子作りにもどうぞ。

さつまいもに含まれる消化酵素が、加熱されて糊化したでん粉に作用し、麦芽糖という甘味成分を生成します。
でん粉の糊化温度65〜75℃を維持して、じっくりゆっくりと熱を加えるのがポイントです。

保存に最適なのは、温度13℃前後、湿度80〜90%。
気温が高い9月頃までは、活発に芽が伸びてきます。
伸びた芽は食べても問題ありませんが、取り除いてお召し上がりくださいませ。
気温が低い場合は新聞紙に包んで、冷気に触れないように保管ください。
※冷蔵庫内は低温・乾燥により傷んでしまうため、保存に向いておりません。

内容量:4kg(100g未満のSサイズ)

関連商品

さつまいもの売れ筋ランキング(Yahoo!)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした