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<< ITEM INFORMATION >> 名称 選べる 冷凍ボルディエバター 全11種類 商品詳細 フランス産発酵バターとして日本でも人気のあるボルディエバター。 今回は通常品とは異なり温度帯は「冷凍」でのお届けとなりますが、特別価格でご紹介させて頂きます。 当店では通常10種類以上のボルディエバターを取り扱っていますが、 今回ご紹介するのはボルディエバターの中でも 多くの支持を集める有塩、海藻、葉ニンニクをはじめ全11種類! 期間限定でのご案内となりますのでこの機会に是非お試しください♪ 原材料名 食塩不使用:生乳 有塩:生乳、食塩 海藻:生乳、食塩、海藻ミックス 葉にんにく:生乳、葉ニンニク、食塩、赤胡椒 ピマン エスプレット:生乳、食塩、唐辛子 ユズ:生乳、食塩、唐辛子 オリーブオイル&レモン:生乳、オリーブオイル、食塩、レモン 燻製塩:生乳、燻製塩(食塩、黒胡椒、玉ねぎ、カレー粉)、食塩 マダガスカル・ヴァニラ:生乳、黒砂糖、バニラ そば:生乳、そば、食塩 オニオン:生乳、玉ねぎ、食塩 内容量 125g 賞味期限 お届け後30日以上 保存方法 冷凍保存 原産国名 フランス 輸入者 フレンチF&Bジャパン株式会社 東京都品川区荏原1-19-17 出荷日/着日 配送方法 冷凍のみ 同梱包 冷凍配送可能な商品と同梱が可能です。 ※予約商品との同梱の場合は、予約商品の発送日にあわせて発送させていただきます。 備考 ※写真はイメージです。実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。インポーターさんが催事用に冷凍輸入したものですので、通常品とは異なる訳あり品です。配送は冷凍便でお届けする「超特別価格」でのご提供となります。 Le Beurre BORDIER ボルディエ ジャン・イヴ・ボルディエ氏が手がける、ブルターニュ地方で生息している牛の乳を使用し、木製撹拌槽を使った伝統製法で3日間もの時間をかけ丁寧に作られる上質バターです。 ツゲ材の木ベラで一つ一つ特有の形に手作業で成形されるボルディエのバターは、ミルクの上質な味わい風味が濃厚かつ繊細で、星付きレストランや一流ホテルなどでも採用されており高品質バターとして有名です。 選べる 冷凍ボルディエバター 食塩不使用/有塩/海藻入り/ブール ド バラット(葉にんにく)/ピマン エスプレット/ユズ/オリーブオイル&レモン/燻製塩/ヴァニラ/サラザン/オニオン フランス産発酵バターとして日本でも人気のあるボルディエバター。 今回は通常品とは異なり温度帯は「冷凍」でのお届けとなりますが、特別価格でご紹介させて頂きます。 当店では通常10種類以上のボルディエバターを取り扱っていますが、 今回ご紹介するのはボルディエバターの中でも多くの支持を集める有塩、海藻、葉ニンニクをはじめ全11種類! 期間限定でのご案内となりますのでこの機会に是非お試しください♪ ボルディエの発酵バターとは? よくスーパー等で売っている日本の普通のバターと発酵バターは製法に違いがあります。 バターはクリーム(ミルクの脂肪分)をかき混ぜ(撹拌し)て作ります。「発酵バター」はバターの原料となるクリームを乳酸菌の作用により発酵させてから作ります。この発酵というひと手間かかる工程によって、濃厚な風味とコクが生まれ非常にミルクの香り高いバターとなるのです。 牛乳を攪乳しクリームにする→殺菌→熟成→再度攪拌→洗い→練り→加塩→成形。これが一般的なバターの製造工程で、現在では機械で短時間にて行うのが一般的です。 この製法より時間をかけて攪乳・攪拌作業の段階で熟成させるバターを、「ブール・バラット(Beurre baratte)」と言います。 さらに、ボルディエのバターは、練りの作業を伝統的な「マラクサージュ(Malaxage)」という手作業で行っています。 独特の柔らかな質感と風味の秘密 昔ながらの手練り作業 ボルディエのバターを作るのに必須の練り機は木製で半世紀前の年代物です。 バターを練る内側表面とローラー部分が木製の特注品です。バターをローラーで伸ばしては集めて、また伸ばすこの作業を20分ほど続け、昔ながらの手作業で少量ずつバターを練り上げていきます。 有塩の場合は、60ミクロンという細かい海塩を練り合わせます。 バターを練り叩くたびに余分な水分「涙」が滲み出してきます。 これらの作業によりボルディエ独特の柔らかな質感と風味が生まれるのです。 ツゲ材の木ベラで職人が一つ一つ特有の形に手作業で成型、包装して仕上げていきます。大型の工場で機械生産されるのではなく、仕上げの段階まで手作業で行われる上質な発酵バターです。 期間限定&数量限定でのご奉仕!!冷凍ボルディエバター 11種類からお選びください!

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