お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >Kbook_____20711003

サイト名
価格
レビュー
ランキング

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
佐藤洋一郎 勉誠出版タベルトハドウイウコトカ サトウヨウイチロウ 発行年月:2022年07月29日 予約締切日:2022年07月01日 ページ数:280p サイズ:単行本 ISBN:9784585330028 佐藤洋一郎(サトウヨウイチロウ) 京都府立大学特別専任教授。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。専門は植物遺伝学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 食べるもの(食べるものを手に入れる/食べ物ーなくてはならないもの ほか)/2 食べ物が口に入るまで(料理するということ/作る人、食べる人 ほか)/3 人体内で(五感/味覚 ほか)/4 しまいかたを考える(排泄物のゆくえ/いのちの交換と地球環境 ほか) それは、食材の生産・運搬・調理・食べること・消化・排泄といった複雑で繊細な営みの連鎖によって構成されている。この連鎖をなかなか知覚できない現代社会では、人びとは「食」に対する関心もリスペクトも失ってしまうのではないかー。本書は、根源的な営みを、食べものの動きに沿って、「食べるもの」「食べものが口に入るまで」「人体内でおきていること」「しまいかた(排泄や身体の扱いかた)」の4部構成で解説。食文化を広範囲から見つめ直す画期的な一冊。 本 人文・思想・社会 民俗 風俗・習慣

関連商品

風俗・習慣の売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ