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【両面砥石】砥石に書いてある「#1000」や「#6000」などが粒度になります。「#1000」を「中砥石」、「#6000」を「仕上げ砥石」と呼びます。通常包丁を研ぐ時は中砥石と仕上げ砥石最低でも2種類の砥石が必要です。両面砥石は中砥石(#1000)と仕上砥石(#6000)が一緒になった優れた砥石です。中砥石は切れ味が悪くなった時に使います。一般のご家族なら中砥石があれば十分です。仕上砥石はより良い切れ味を追求したい時に使います。砥石にさまざまな粒度があるのは、包丁の状態によって使い分けた方が効率がいいからです。

【滑り止めゴム付き竹製台】竹製台がついている砥石です。高さがあるので研ぐ時に手にぶつかりません。また、砥石が薄くなっても台についているので割れ にくくなっています。砥石を載せるとしっかり固定されるようになっています。竹製台には滑り止めゴムが付いており、しっかり固定して作業が出来ます。

【研ぎ角度固定ホルダー】 包丁に取り付ける研ぎ角度固定ホルダーの付いた砥石です。初心者の方でも簡単に包丁を研ぐことができます。ホルダーがあると包丁を研ぐときに包丁の角度を一定に保てるの

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