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いつもの食事で糖質49%、カロリー50%カット※1 いつものお米に混ぜて一緒に炊くだけでボリュームはそのままに糖質49%、カロリー50%カット!※1 お腹は大満足なのに、こんにゃく米入りのご飯を3食食べるだけで1日に摂取する糖質・カロリーを大幅にカットできます。 白米のみ食べた場合とこんにゃく一膳入りごはんを食べた場合のカロリーを比較すると約50%(約117kcal)カット!1日3膳に置き換えると約351kcalカット!運動に換算するとサイクリング1時間※2 ウォーキングは約2時間半※2 になります。 また同条件で糖質を比較してみると約49%※1(糖質約26.1g)カット!1日3膳に置き換えると約78gカット!角砂糖に換算すると約19分※3
満腹感バツグンでダイエットの味方 こんにゃく米「こんにゃく一膳」はもちもち食感で食べごたえがあり、しっかり感で食べることで「食べた」という満足感につながります。また、グルコマンナン(食物繊維)を含んでおり、このグルコマンナンが胃の中で膨らみ、お腹の中にある時間も長いため腹持ちもバツグン。満足感が続きます。空腹に耐えることなく簡単に食事制限が叶います。 こんにゃく一膳1袋60gを炊くと、約350gに膨れます!
有機JAS認定農場のむかごこんにゃく芋使用!(むかごこんにゃく芋全体の50%※使用) ※使用割合は2017年度実績によるものです。それ以外は、天然自生のむかごこんにゃく芋を使用しています。 「こんにゃく一膳」には亜熱帯地方でしか育たないインドネシア産むかごこんにゃく芋を使用しています。インドネシアで3代に渡り栽培を行っている、石井さんの手がける有機JAS認定農場のむかごこんにゃく芋を約50%使用しています。その他のむかごこんにゃく芋も、天然自生のむかごこんにゃく芋を収穫しています。
こんにゃくが苦手な方でも大丈夫です! 生タイプのこんにゃく米は「独特のにおいが苦手」という声をよく耳にします。でも「こんにゃく一膳」は乾燥タイプだから、こんにゃく特有のにおいが気にならず、いつものご飯のようにお召し上がりいただけます。敏感な方の中には、炊きたてに少しこんにゃくのにおいを感じる方もいらっしゃいますが、すぐに消えて気にならなくなります。冷えてもにおいはありませんので、ダイエット中のお弁当にもピッタリ!おにぎりにも向いています。 「乾燥こんにゃく米のいいところ」 ・乾燥しているので、賞味期限は製造日から2年と長期保存が可能。 ・乾燥タイプだからこんにゃく特有のにおいが気になりません。 ・いつものご飯のように余ったら小分けにして冷凍保存が可能。
極端な「主食カットダイエット」では食物繊維までカットしてしまいます! 近年の「糖質オフダイエット」の流行で、主食を全く摂らないような「主食カットダイエット」をする方が増えてきています。お米や小麦などの穀物に含まれる「炭水化物」は「糖質」と「食物繊維」から構成されており、ごはん・パン・パスタなどの主食を極端にカットすると、元々日本人の食生活の中で不足しがちな食物繊維が「糖質オフダイエット」で更に不足してしまいます。 白米ごはん1膳には「食物繊維」が約2.25g含まれ、1日3膳食べると約6.7g摂取できます。主食を一切摂らないような「極端な糖質制限」を行うと、穀物から摂取できていた分の食物繊維まで、更に不足してしまいます。
「こんにゃく一膳」を使用して糖質49%・カロリー50%カット※1で炊いた場合、食物繊維は1膳あたり約2.6g。1日3回食べると約7.8g摂ることができます。 「こんにゃく一膳」を上手に活用して「低糖質・低カロリー」な主食で食物繊維もキープし、バランスが良く健康的な食生活を目指しましょう! こんにゃく一膳1袋(60g)の食物繊維はレタス約2個分※4です。また、こんにゃく一膳使用ごはん※1 1膳(150g)分で、牛乳50mlと同量のカルシウムが摂れます。
〈栄養成分表示〉100gあたり ■こんにゃく一膳(製品):エネルギー(kcal):344、たんぱく質(g):0.1、脂質(g):0.1、炭水化物(g):91.2、-糖質(g):80.7、-食物繊維(g):10.5、食塩相当量(g):0.061、カルシウム(mg):264 ■こんにゃく一膳使用ごはん(糖質49%カット※1カロリー50%カット):エネルギー(kcal):78、たんぱく質(g):0.5、脂質(g):0.1、炭水化物(g):19.9、-糖質(g):18.2、-食物繊維(g):1.7、食塩相当量(g):0.008、カルシウム(mg):37 ■こんにゃく一膳(こんにゃく一膳100%で炊飯):エネルギー(kcal):59、たんぱく質(g):0.0、脂質(g):0.0、炭水化物(g):15.6、-糖質(g):13.8、-食物繊維(g):1.8、食塩相当量(g):0.011、カルシウム(mg):45
※炊飯後の数値は推定値になります。 ※1 白米(日本食品標準栄養成分表2020年度版(八訂))0.5合(75g)とこんにゃく一膳(日本食品分析センター分析値)2袋(120g)を炊飯して炊き上がり875gとして算出。
【白米・白米ごはんの成分値】日本食品標準栄養成分表2020年度版(八訂)より 【こんにゃく一膳使用ごはん】白米(日本食品標準栄養成分表2020年度版(八訂))0.5合(75g)とこんにゃく一膳(日本食品分析センター分析値)2袋(120g)を炊飯して炊き上がり875gとして算出。 当ページ(※栄養成分表示以外)の数値は、小数点切り捨てで記載しています。 ※1 【白米ごはん】150g(一膳)あたり、エネルギー234kcal、たんぱく質3.8g、脂質0.5g、炭水化物55.7g(糖質53.4g、食物繊維2.3g)、食塩相当量0.0g/カルシウム4mg 【こんにゃく一膳使用ごはん】炊飯条件:白米0.5合にこんにゃう一膳2袋(120g)を加えて炊飯。150g(一膳)あたり、エネルギー117kcal、たんぱく質0.8g、脂質0.1g、炭水化物29.9g(糖質27.3g、、食物繊維2.6g)、食塩相当量0.012g/カルシウム55mg
※2 厚生労働省「健康づくりのための身体活動基準2013」を元に、体重60kgの場合での簡易計算。 ※3 角砂糖1個=糖質約4g 日本食品標準栄養成分表2020年度版(八訂)より ※4 【レタス】100gあたり:食物繊維約1.1g【キャベツ】100g(中葉2枚分)あたり:食物繊維約1.8g(日本食品表示栄養成分表2020年度版(八訂) レタス1個あたりの目安重量:約300g、キャベツの中葉1枚の目安重量:約50gとして計算((株)ワイドシステム実測値) 【こんにゃく一膳】1袋(60g)あたり:食物繊維約6.3g(日本食品分析センター分析値)

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