ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>全国2位の酒蔵数を誇る長野県。その技と人が織り成す極上世界。朝日新聞長野県版で2016年〜2017年に連載した「酒もよう」を書籍化。県内54の酒蔵で酒造りに携わる「人模様」と酒蔵の「酒模様」を活写する。女性〓酒師と「信州の酒PR大使」が酒と人の魅力を寸評した「一酌入魂」を各編に追加、11本のコラムと216枚の写真でその魅力のすべてを紹介する。<収録内容>田中屋酒造店—「普段着の味」で勝負する6代目角口酒造店—試行錯誤の味、その基本は「キレ」高橋助作酒造店—繊細な美山錦を理想の味わいに井賀屋酒造場—肉との相性がいい五割麹に到達丸世酒造店—すっきり甘口のもち米仕込み桝一市村酒造場—木おけ復活に見る伝統と変化の融合松葉屋本店—観光地で日本酒の進化を目指す高沢酒造—女性杜氏病に負けず純米吟醸遠藤酒造場—業界の常識にとらわれない挑戦の数々今井酒造店—山廃仕込みに込めた蔵の理想〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-2286061Asahishimbun Nagano Sokyoku / Shinshu No Nippon Shu to Hitoメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2018/10JAN:9784906529902信州の日本酒と人[本/雑誌] / 朝日新聞長野総局/編著2018/10発売