お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784896949483

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

2位
原田信男 八坂書房リョウリ ヒャクチンシュウ ハラダ,ノブオ 発行年月:2009年12月 ページ数:275, サイズ:単行本 ISBN:9784896949483 原田信男(ハラダノブオ) 1949年、宇都宮市生まれ。1974年、明治大学文学部卒業。1983年、明治大学大学院文学研究科単位取得満期退学。札幌大学女子短期大学部教授、ウィーン大学日本学研究所客員教授、国際日本文化研究センター客員教授、放送大学客員教授などを歴任。現在、国士舘大学21世紀アジア学部教授。専攻は日本生活文化史・日本文化論。著書に「江戸の料理史」(中公新書、サントリー学芸賞受賞)「歴史のなかの米と肉」(平凡社選書、小泉八雲賞受賞)ほか多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 豆腐百珍(豆腐百珍/豆腐百珍続篇/豆腐百珍餘録(豆華集))/第2部 料理秘密箱(鯛百珍料理秘密箱/万宝料理秘密箱前篇・抄(玉子百珍)/柚珍秘密箱)/第3部 諸百珍(甘藷百珍/海鰻百珍/蒟蒻百珍) 江戸時代中・後期の「百珍もの」と言われた料理書九点を集成し、復刻。豆腐、鯛、卵、蒟蒻、甘藷、柚、ハモなどの各素材について各々約一〇〇種類、計八四〇種もの料理法を載せる。食材を限定し、料理の種類と技を極める。江戸期の究極レシピ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
3位
校注:原田信男
出版社:八坂書房
発売日:2009年12月
キーワード:りようりひやくちんしゆうとうふひやくちんたいひやく リヨウリヒヤクチンシユウトウフヒヤクチンタイヒヤク はらだ のぶお ハラダ ノブオ

関連商品

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした