お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784895314305

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

レビュー、評判

Yahoo!ショッピング
非常に良い本です。高いお金出す価値があります、500種を超える魚の捌き方から料理までかなり細かく小話付きで写真付きで解説してあります。ウツボの捌き方に悩んでいたので非常に参考になりました、購入を悩んでる人は絶版になる前に買うことをおすすめします。
Yahoo!ショッピング
これだけの魚の種類や調理の仕方まで、丁寧に説明してありがたいです。これから、どんどん捌いて美味しく綺麗に盛り付け、頑張ります。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

2位
著者西潟正人(著) 瀬能宏(監修)出版社緑書房発売日2020年09月ISBN9784895314305ページ数389Pキーワード料理 クッキング にほんさんさかなりようりたいぜん ニホンサンサカナリヨウリタイゼン にしがた まさひと せのう ひ ニシガタ マサヒト セノウ ヒ9784895314305内容紹介魚の個性を味わい尽くす魚料理図鑑の決定版が、6年ぶりの大幅改訂!改訂に際して、新たに151種を追加し、全521種掲載。一般大衆魚から、エイ、マンボウ、クジラなどの珍魚まで、日本産のあらゆる魚を愛し、慈しみ、調理して食べ尽くす!一般的な魚はもちろん、雑魚や珍魚を含めた計521種の料理図鑑。魚に合った下ろし方の手順を、調理する人の目線から撮った連続写真でわかりやすく解説。骨の付き方や注意が必要な寄生虫、毒針の有無など、調理上留意すべき点も同時に紹介し、魚の特徴を最大限に活かし、おいしく食べるための方法を紹介。日本各地の地魚、未利用魚を豊富に取り上げ、今まで地域に埋もれていた魚の情報も掲載。また、魚のほかに、エビ、カニ、イカ、タコ、海藻、クジラまで、日本で獲れる海の幸を幅広く取り上げる。見てわかり、読んでためになる、海の幸の魅力が満載の一冊。【本書のポイント】ポイント1改訂に際して151種を追加し、全521種掲載!初版から約50ページ増量し、より充実した内容になりました。コラムや付録「食べられない魚」も新たに書き下ろして追加しています。ポイント2一般的な大衆魚・釣魚を網羅!店舗で販売されている一般的なマアジ、イワシ、サバ、カツオなどの大衆魚とともに、イカ、タコ、エビ、カニ、貝類、海藻まで幅広く掲載しています。ポイント3雑魚や珍魚も充実!エイやマンボウなど、レアな魚種も下処理から調理法までお教えします。釣り人に外道と嫌われていたり、漁師に捨てられていたりする魚でも、適切に扱えば驚くほどおいしく食べられます。ポイント4魚に合った下ろし方がわかる!豊富な写真で、下ろし方の手順を親切丁寧に説明。ウロコ落とし、3枚下ろし、5枚下ろし、皮引きなど、その魚に合った下ろし方を指南します。内臓の処理、寄生虫や毒針の有無などの留意点も解説。ポイント5勘どころがつかめる!写真総数5,293枚。調理する人の目線から撮った連続写真で、調理工程が一目瞭然。包丁の入れ方、盛りつけのコツなど、料理の勘どころがわかります。ポイント6魚の知識と愛情が深まる!料理人として20年、魚のエッセイストとして16年、著者自らの足と舌でつむいだ魚の声が凝縮された集大成。さまざまな魚の魅力と個性、現場の臨場感が味わえます。ポイント7魚を愛する人へ!釣り人、料理愛好家から漁師、仲卸、魚屋、地魚を使った外食業者まで、幅広く活用できる料理図鑑になっています。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次第1章 魚(マダイ/チダイ ほか)/第2章 イカ・タコ(アオリイカ/ケンサキイカ ほか)/第3章 貝、ホヤ、ナマコ(アサリなどの潮干狩りの貝/ダンベイキサゴなどの潮干狩りの貝 ほか)/第4章 エビ・カニ(アマエビ(ホッコクアカエビ)/イセエビ&ウチワエビなど ほか)/第5章 海藻(テングサ/ハバノリ ほか)
3位
著:西潟正人 監修:瀬能宏
出版社:緑書房
発売日:2020年09月
キーワード:料理 クッキング にほんさんさかなりようりたいぜん ニホンサンサカナリヨウリタイゼン にしがた まさひと せのう ひ ニシガタ マサヒト セノウ ヒ
4位
「紙書籍の購入代金が10%相当戻ってくる!」キャンペーン実施中
※付与上限・条件はお店TOPのバナーよりご確認ください

著:西潟正人 監修:瀬能宏
出版社:緑書房
発行年月:2020年09月
キーワード:料理 クッキング にほんさんさかなりようりたいぜん ニホンサンサカナリヨウリタイゼン にしがた まさひと せのう ひ ニシガタ マサヒト セノウ ヒ
5位
【重要】本商品は委託品となり、取次店から直接手配となります。当店のお買い物ガイド(販売条件・支払い方法・送料について)をよくご確認の上、ご注文下さいますようお願い致します。■ISBN:978-4-89531-430-5 ■タイトル:日本産魚料理大全 西潟正人/著 瀬能宏/監修 ■ふりがな:にほんさんさかなりようりたいぜん ■著者名:西潟正人/著 瀬能宏/監修 ■出版社:緑書房 ■出版年月:202009

関連商品

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした